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Puisseguin Saint-Emilion AOP 2015 / 95% merlot 5% Cabernet Franc Les enfants de Dominique Bécot du bien connu Château Beau-Séjour Bécot 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion, ont acquit cette propriété de 9 hectares. Vin d'une couleur profonde avec un nez de fruits rouges murs. Les tanins sont souples mais plaisants. Viticulteur : Caroline et Pierre BECOT ACCORD : Charcuterie, viande rouge, fromages...
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Saint-Emilion AOP 2016 / 60% Merlot 40% Cabernet Franc Elevage de 6 mois en amphores et jarres. Vignoble conduit en viticulture écologique depuis 10 ans. Aucun herbicide ni fongicide. Pas de soufre ajouté. Vin plaisir, croquant, plein de fruit avec une fin de bouche très présente. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Charcuterie, viande rouge...
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Saint-Emilion Grand Cru AOP
2014 / 90% Merlot 10% Cabernet Franc
Robe cerise, sombre, nette et brillante.
Nez profond et subtil, arômes fruités de fruits rouges murs.
Bouche délicate, équilibrée, fruitée, soyeuse et longue.Viticulteur : Audrey et Pierre LAURET
ACCORD :
Viandes rouges grillées, rôties, fromages à pâtes dures. -
Pouilly fumé AOP 2017 / 100% Sauvignon Robe or pale cristallin, reflets verts. Nez expressif aux accents de fruits blancs au sirop, touche citronnée en arrière plan. Bouche riche, fraîche aux arômes exubérants. Ensemble élégant et raffiné, harmonieux. Viticulteur : Patrice MOREUX ACCORD : Plats plus raffinés comme le homard, poissons et viandes blanches en sauce.
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Sancerre AOP 2016 / 100% Sauvignon Robe or pale avec des reflets argentés. Le nez offre une belle diversité au caractère variétal fruité très marqué. En bouche le vin est souple avec une juste fraîcheur qui équilibre la texture. Viticulteur : Alain GUENEAU ACCORD : Apéritif, fruits de mer, crustacés et le crottin de Chavignol.
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Gewurztraminer AOP 2016 / 100% Gewurztraminer Vin doux mais pas lourd, avec une finale vive en bouche. A découvrir, car millésime 2016 ! La Maison Anselman est jeune et dynamique. Cette propriété est véritablement un laboratoire d’expérience prouvant année après année qu’elle est l’une des plus grandes maisons productrices de vin d'Allemagne. Domaine : Maison ANSELMAN ACCORD : Apéritif, foie gras, fromages à pâte bleue, desserts.
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Cidre de glace de Québec Récolte d'automne 2010 / 60% McIntosh (pomme connue pour sa saveur sucrée et acidulée), 20% de Spartan (pomme très sucrée au léger gout de poire) et cette année 20% de Cortland. Robe jaune aux reflets lumineux. Nez pur et net, on retrouve des arômes de compote de pommes avec une éclatante intensité. L’attaque en bouche est franche et goûteuse, équilibre parfait entre sucre et acidité. 39 récompenses internationales à ce jour dont 18 d’or. Bouteille de 37,5 cl. ACCORD : Parfait à l’apéro ou pour accompagner les Fromages vieillis à pâte ferme (Cheddar ou chèvre) et à pâte persillée (bleu), ainsi que les desserts.
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Languedoc La Clape AOP La Falaise 2015 / 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre Robe rubis intense. Le nez associe des arômes de framboise, mûre, chocolat et olive noire. La bouche dévoile des arômes de réglisse. Grande concentration avec des tanins suaves parfaitement mûrs. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal sur un tournedos Rossini, magret, civet…
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Languedoc AOP La Falaise 2016 / 70% Marsanne, 30% Roussanne Robe brillante avec un nez à dominante amande, pistachée auquel se mêle des notes de litchi. Sa bouche est à la fois puissante et généreuse. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal sur un vieux Nectaire, poissons cuisinés, viandes blanches et apéritif.
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IGP OC Les Terrasses de la Négly 2016 / Grenache, Carignan, Syrah Vin intensément coloré, marqué par la gourmandise des grenaches et syrah. La bouche : pleine est bâtie sur des tanins souples et soyeux. Finale longue et délicate qui libère des parfums de fruits frais. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal compagnon des grillades et agneau.
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Maury sec AOP 2016 / Grenache noir Couleur rouge grenat claire avec des reflets rouges vifs. Nez de fruits rouges et noirs confits avec des pointes de kirsch et de griottes. L’attaque en bouche est soyeuse et fine puis une belle charpente se développe tout en longueur et en finesse avec une belle persistance aromatique. Viticulteur : Frères PARCE ACCORD : Charcuterie, boeuf Mironton, gigot de mouton, viandes rouges.
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Côtes du Roussillon AOP Les Galets Roulés 2016 / 65% Grenache blanc, 35% Roussanne. On regarde ses reflets jaunes soutenus. On rencontre un vin ample, enveloppé qui n’abandonne aucunement sa fraîcheur initiale. Viticulteur : Cathy et Philippe SISQUEILLE ACCORD : Apéritif, poissons à chair blanche en sauce, gambas....
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Cotes de Thongue IGP N°7 2016 / Viognier, Chardonnay, Grenache blanc, Sauvignon, Grenache gris, Muscat petit grain, Carignan blanc. Robe dorée et brillante ! Le nez intense évoque un mélange d’agrumes (citron confit, pamplemousse) et de fruits secs grillés. La bouche avec beaucoup de rondeur développe des notes minérales de fruits exotiques (ananas, passion) de miel et de vanille... Superbe! Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Poissons (rouget, bouillabaisse), viandes Blanches, foie gras poêlé, apéritif.