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  • Cote de Py

    13,00 
    Morgon AOP 2015 / 100% Gamay Vin très complexe, charnu et puissant avec des arômes de kirch, cassis, laissant place à un velouté remarquable et une bonne longueur en bouche. Viticulteur : Laurent GAUTHIER ACCORD : Viandes en sauce, cassoulet, gigot d’agneau, entrecôte....
  • Château Saint Roch 2017 / 50% Grenache, 20% Clairette, 10% Roussanne, 10% Viognier, 10% Bourboulenc Notes d'agrumes (citron, pamplemousse) sur une belle sensation de fraîcheur au palais et une finale minérale. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Apéritif, poissons, desserts aux fruits.
  • Château Saint Roch 2016 / 70% Grenache, 15% Syrah, 15% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finie sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, grillades etc...
  • Saint Joseph AOP 2015 / 100% Syrah Robe grenat lumineuse, nez de violette avec des notes subtiles de poivre. La bouche est ample et très charpentée avec une longue persistance aromatique en fin de bouche. Château : Domaine Louis CHEZE ACCORD : Viandes rouges grillées, plateau de fromages.
  • Croze Hermitage AOP 2015 / 100% Syrah Sa robe est d’un rubis dense, son nez est profond racé et complexe, qui montre des notes d’épices et de réglisse. Sa bouche est ample et gourmande avec des notes de fruits noirs et de café. Château : Domaine des REMIZIERES ACCORD : Viandes rouges, magret, gigot, fromages de caractère.
  • Champagne Grand Cru AOP 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir Richesse et complexité caractérisent cette cuvée confidentielle. Elaborée en série limitée, chaque flacon numéroté porte la date de mise en cave. Bouche ample et onctueuse, fines bulles et magnifiquement vineux. Viticulteur : Famille SOUTIRAN ACCORD : Peut accompagner la totalité du repas avec toutefois une préférence pour l’apéritif, poissons et fruits de mer, viandes blanches grillées et les Fromages à pâte molle et sèche.
  • Croze Hermitage AOP Cuvée Particulière 2016 / Marsanne Robe d’une couleur brillante jaune paille. Vin aux senteurs florales et fruitées, gras et rond en bouche avec un bon équilibre et une bonne persistance. Château : Domaine des Rémizières ACCORD : Apéritif, entrées, charcuterie, poissons....
  • Champagne AOP 100% Pinot Noir Champagne de gastronomes, la Perle Noire est une invitation à se mettre à table. Belle acidité qui soutient les arômes vineux. Remarquable longueur en bouche avec une surprenante fraîcheur pour un blanc de Noir Viticulteur : Famille SOUTIRAN ACCORD : Apéritif, Champignons, poissons en sauce, viandes blanches et fromages à pâte molle et sèche.
  • Côtes de Provence AOP Cuvée Irrésistible cru classé 2017 / 30% Grenache, 25% Cinsault, 15% Mourvèdre, 15% Tibouren, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah Robe : pétale de rose pale, légèrement saumonée. Nez : cocktail de fruits à chair blanche avec une note florale. Bouche soyeuse avec des arômes d’agrumes, une finale suave et friande Viticulteur : Groupe BOLLORE ACCORD : Apéritif avec tapas, rouget grillé, petits farcis, cuisine asiatique et épicée.
  • Cotes de Thongue IGP Caringole 2017 / 50% Chardonnay, 50% Sauvignon Robe jaune pale aux reflets verts. Nez expressif de fruits blancs et d'agrume. Bouche avec une attaque fraîche et longue. Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Fruits de mer, poissons frits, salades composées, fromage de chèvre.
  • Cotes de Thongue IGP N°7 2016 / Viognier, Chardonnay, Grenache blanc, Sauvignon, Grenache gris, Muscat petit grain, Carignan blanc. Robe dorée et brillante ! Le nez intense évoque un mélange d’agrumes (citron confit, pamplemousse) et de fruits secs grillés. La bouche avec beaucoup de rondeur développe des notes minérales de fruits exotiques (ananas, passion) de miel et de vanille... Superbe! Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Poissons (rouget, bouillabaisse), viandes Blanches, foie gras poêlé, apéritif.
  • IGP OC Les Terrasses de la Négly 2016 / Grenache, Carignan, Syrah Vin intensément coloré, marqué par la gourmandise des grenaches et syrah. La bouche : pleine est bâtie sur des tanins souples et soyeux. Finale longue et délicate qui libère des parfums de fruits frais. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal compagnon des grillades et agneau.
  • Languedoc AOP La Falaise 2016 / 70% Marsanne, 30% Roussanne Robe brillante avec un nez à dominante amande, pistachée auquel se mêle des notes de litchi. Sa bouche est à la fois puissante et généreuse. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal sur un vieux Nectaire, poissons cuisinés, viandes blanches et apéritif.
  • Languedoc La Clape AOP La Falaise 2015 / 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre Robe rubis intense. Le nez associe des arômes de framboise, mûre, chocolat et olive noire. La bouche dévoile des arômes de réglisse. Grande concentration avec des tanins suaves parfaitement mûrs. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal sur un tournedos Rossini, magret, civet…
  • Côtes de Gascogne IGP 2016 / 100% Chardonnay Un Chardonnay moderne sans excès de bois avec une robe doré brillante. Nez fin aux accents floraux,pomme, poire et une touche vanillée. Bouche ample avec un équilibre entre les parfums fruités et vanillés. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, Volailles, langoustine.
  • Côtes de Gascogne IGP Été Gascon 2016 / 80% Petit Manseng, 20% Chardonnay Moelleux et équilibré. Robe jaune clair brillant. Nez évoquant le miel, les fruits jaunes et les fleurs blanches. Bouche d’une fraîcheur fruitée, équilibrée et de bonne sucrosité. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, plats exotiques, foie gras, desserts blonds (pêche, poire, abricot, ananas).
  • Croze Hermitage AOP 2016 / 100% Syrah Vin flatteur et plaisant avec beaucoup de fruits. A boire assez jeune. Château : Domaine des REMIZIERES ACCORD : Viandes blanches et rôtis.
  • Chablis AOP 2016 / 100% Chardonnay Vin à la robe limpide, sec et léger, se montre d’une grande fraîcheur. Viticulteur : Guy MOTHE et Fils ACCORD : Les entrées, produits de la mer cuisinés, charcuterie et escargots de Bourgogne....
  • Chablis 1er cru AOP Vaucoupin 2016 / 100% Chardonnay Fin et délicat avec des arômes de fleurs blanches (acacia, aubépine) et de fruits à chairs blanches (pêche). Viticulteur : Guy MOTHE et Fils ACCORD : Apéritif et poissons.
  • Domaine Le Roc

    14,50 
    Fronton AOP Cuvée Don Quichotte 2015 /60% Négrette, 40% Syrah Robe très foncée. Nez de fleur et de réglisse. En bouche le fruit est immédiat, explosif et croquant. Les Tanins sont fins et veloutés. La matière est franche sans astringence. Viticulteur : Famille RIBES ACCORD : Entrecôte, magret à la braise, plats épicés.
  • Faugères AOP Les Collines Rouge 2016 / 35% Carignan, 35% Grenache, 30% Syrah Nez de fruits rouges frais, bouche avec une attaque gourmande et ronde, épicée en fin de bouche. Viticulteur : Olivier TAILLEFER ACCORD : Viandes blanches, charcuteries....
  • Minervois AOP Cuvée Leukadios 2016 / 40% Grenache, 50% Syrah, 10% Carignan Robe brillante rubis. Nez aux senteurs de petites baies noires compotées et de réglisse. La bouche est harmonieuse par des tanins ronds et des notes fruitées. Viticulteur : Anne et Thierry BONNEL ACCORD : Charcuterie, viandes blanches, volaille....
  • Minervois AOP Cuvée Eden 2013 / 70% Syrah, 30% Grenache Robe brillante profonde. Nez subtil de fruits noirs et d’épices. La bouche est charnue, puissante et harmonieuse d’un remarquable équilibre. Viticulteur : Anne et Thierry BONNEL ACCORD : Viandes rouges grillées, civet, magret, fromages...
  • Saint-Amour AOP 2016 / 100% Gamay Couleur grenat. Un très joli fruit domine le nez. Bouche de cerise noire que l’on croque. Viticulteur : Pascal BERTHIER ACCORD : Viandes blanches et volailles, carré d’agneau, Pigeonneaux….

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