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  • Chablis AOP 2016 / 100% Chardonnay Vin à la robe limpide, sec et léger, se montre d’une grande fraîcheur. Viticulteur : Guy MOTHE et Fils ACCORD : Les entrées, produits de la mer cuisinés, charcuterie et escargots de Bourgogne....
  • 2015 / 100% Chasselas Vin tendre et délicat, léger et fruité. Bouche expressive de fruits blancs soutenue par une fraîcheur acidulée. Viticulteur : Patrice MOREUX ACCORD : Vin de la bonne humeur et du casse-croûte entre amis, se boit à l'apéritif, les entrées et la charcuterie.
  • Château Saint Roch 2016 / 70% Grenache, 15% Syrah, 15% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finie sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, grillades etc...
  • Château Saint Roch 2017 / 50% Grenache, 20% Clairette, 10% Roussanne, 10% Viognier, 10% Bourboulenc Notes d'agrumes (citron, pamplemousse) sur une belle sensation de fraîcheur au palais et une finale minérale. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Apéritif, poissons, desserts aux fruits.
  • Prosecco

    9,50 
    Vin effervescent Glera spumante Très fruité, possédant une mousse légère et onctueuse. Un vin rafraîchissant et aérien. Plutôt Féminin. ACCORD : Apéritif, dessert.
  • Gewurztraminer AOP 2016 / 100% Gewurztraminer Vin doux mais pas lourd, avec une finale vive en bouche. A découvrir, car millésime 2016 ! La Maison Anselman est jeune et dynamique. Cette propriété est véritablement un laboratoire d’expérience prouvant année après année qu’elle est l’une des plus grandes maisons productrices de vin d'Allemagne. Domaine : Maison ANSELMAN ACCORD : Apéritif, foie gras, fromages à pâte bleue, desserts.
  • Région de Sonoma, Californie 2013 / 32% Petite Syrah, 26% Syrah, 20% Petit Verdot, 17% Cabernet Sauvignon, 5% Grenache Arômes de fruits rouges et noirs (framboise, mures..) que l’on retrouve en bouche ou se rajoute aussi des notes de chocolat. Vin d’une belle présence, tanins soyeux avec une finale longue. A Carafer avant de servir. ACCORD : Agneau, magret, gibier, viandes rouges...
  • Cidre de glace

    33,50 
    Cidre de glace de Québec Récolte d'automne 2010 / 60% McIntosh (pomme connue pour sa saveur sucrée et acidulée), 20% de Spartan (pomme très sucrée au léger gout de poire) et cette année 20% de Cortland. Robe jaune aux reflets lumineux. Nez pur et net, on retrouve des arômes de compote de pommes avec une éclatante intensité. L’attaque en bouche est franche et goûteuse, équilibre parfait entre sucre et acidité. 39 récompenses internationales à ce jour dont 18 d’or. Bouteille de 37,5 cl. ACCORD : Parfait à l’apéro ou pour accompagner les Fromages vieillis à pâte ferme (Cheddar ou chèvre) et à pâte persillée (bleu), ainsi que les desserts.
  • Languedoc La Clape AOP La Falaise 2015 / 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre Robe rubis intense. Le nez associe des arômes de framboise, mûre, chocolat et olive noire. La bouche dévoile des arômes de réglisse. Grande concentration avec des tanins suaves parfaitement mûrs. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal sur un tournedos Rossini, magret, civet…
  • Languedoc AOP La Falaise 2016 / 70% Marsanne, 30% Roussanne Robe brillante avec un nez à dominante amande, pistachée auquel se mêle des notes de litchi. Sa bouche est à la fois puissante et généreuse. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal sur un vieux Nectaire, poissons cuisinés, viandes blanches et apéritif.
  • IGP OC Les Terrasses de la Négly 2016 / Grenache, Carignan, Syrah Vin intensément coloré, marqué par la gourmandise des grenaches et syrah. La bouche : pleine est bâtie sur des tanins souples et soyeux. Finale longue et délicate qui libère des parfums de fruits frais. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal compagnon des grillades et agneau.
  • Côtes du Roussillon Villages AOP 2013 / 25% Syrah, 25% Grenache, 25% Mourvèdre, 25% Carignan Vin puissant, concentré, riche en gout, à la texture crémeuse exceptionnelle qui reste néanmoins frais et tendu. Délicieux de suite si on aime les vins jeunes et puissants et si l'on prend soin de le carafé. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Magret, gigot, viandes rouges, gibier...
  • Côtes du Roussillon AOP Les Sorcières 2016 / 50% Syrah, 30% Grenache, 20% Carignan Vin de 1/2 corps à la concentration volontairement maîtrisée pour une buvabilité maximale. Fruit explosif, tanins délicats, bouche soyeuse. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Viandes rouges, roties et grillées...
  • Côtes du Roussillon AOP Les Sorcières 2017 / 40% Grenache blanc, 30% Vermentino, 20% Roussanne, 10% Macabeu Vin enthousiasmant, merveille de légèreté aux notes d'agrumes. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Apéritif, crustacés et fruits de mer.
  • Maury sec AOP 2016 / Grenache noir Couleur rouge grenat claire avec des reflets rouges vifs. Nez de fruits rouges et noirs confits avec des pointes de kirsch et de griottes. L’attaque en bouche est soyeuse et fine puis une belle charpente se développe tout en longueur et en finesse avec une belle persistance aromatique. Viticulteur : Frères PARCE ACCORD : Charcuterie, boeuf Mironton, gigot de mouton, viandes rouges.
  • Côtes du Roussillon AOP Les Galets Roulés 2016 / 65% Grenache blanc, 35% Roussanne. On regarde ses reflets jaunes soutenus. On rencontre un vin ample, enveloppé qui n’abandonne aucunement sa fraîcheur initiale. Viticulteur : Cathy et Philippe SISQUEILLE ACCORD : Apéritif, poissons à chair blanche en sauce, gambas....
  • Cotes de Thongue IGP Caringole 2017 / 50% Chardonnay, 50% Sauvignon Robe jaune pale aux reflets verts. Nez expressif de fruits blancs et d'agrume. Bouche avec une attaque fraîche et longue. Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Fruits de mer, poissons frits, salades composées, fromage de chèvre.
  • Minervois AOP Cuvée Eden 2013 / 70% Syrah, 30% Grenache Robe brillante profonde. Nez subtil de fruits noirs et d’épices. La bouche est charnue, puissante et harmonieuse d’un remarquable équilibre. Viticulteur : Anne et Thierry BONNEL ACCORD : Viandes rouges grillées, civet, magret, fromages...
  • Faugères AOP Les Collines Rouge 2016 / 35% Carignan, 35% Grenache, 30% Syrah Nez de fruits rouges frais, bouche avec une attaque gourmande et ronde, épicée en fin de bouche. Viticulteur : Olivier TAILLEFER ACCORD : Viandes blanches, charcuteries....
  • Côtes de Provence AOP La Vie en Rose 2017 / 60% Tibouren, 40% Cinsault Il présente une jolie robe d'un rose clair saumoné. Le nez évoque d'abord l'herbe fraîchement coupée, les pétales de fleurs, puis dévoile des notes florales de rose. La bouche est dotée de finesse, de rondeur et d'une très belle amplitude due à un joli gras. La persistance aromatique est d'une belle longueur. Le Tibouren est particulièrement expressif. Viticulteur : Valérie ROUSSELLE ACCORD : Idéal sur les poissons en général et ceux de la Méditerranée en particulier, à l'apéritif, charcuterie…
  • Côtes de Provence AOP Cuvée Irrésistible cru classé 2017 / 30% Grenache, 25% Cinsault, 15% Mourvèdre, 15% Tibouren, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah Robe : pétale de rose pale, légèrement saumonée. Nez : cocktail de fruits à chair blanche avec une note florale. Bouche soyeuse avec des arômes d’agrumes, une finale suave et friande Viticulteur : Groupe BOLLORE ACCORD : Apéritif avec tapas, rouget grillé, petits farcis, cuisine asiatique et épicée.
  • Vin de Liqueur Malbec-Vintage 2015 / 100% Malbec Robe très foncée. Nez explosif de fruits noirs, frais et épicé. Beaucoup de buvabilité, le fruit et la fraîcheur prolongent la finale en bouche. Bouteille de 50 cl. Viticulteur : Famille VERHAEGHE ACCORD : Apéritif, terrine de foie gras, fromages bleus et desserts chocolatés.
  • Bergerac AOP Moulin des Dames 2016 / 70% Sémillon, 30% Sauvignon Couleur jaune paille allant sur l'or. Nez de fruits confits, abricot, épices douces. Bouche longue et grasse sur fruits confits. Viticulteur : Famille de CONTI ACCORD : Poissons et viandes blanches. Cuisine sucrée/salée.
  • Vin de Liqueur Maydie Tannat Vintage 2014 /100% Tannat Vendangé à surmaturité. Couleur rouge profond. Nez fin et élégant. Arômes de fruits noires, rouges et de délicates nuances de fruits secs (noix et amandes grillées). La bouche a la délicatesse du fruité et les tanins sont équilibrés. Bouteille de 50 cl. Viticulteur : Famille LAPLACE ACCORD : Apéritif, desserts au chocolat, foie poêlé, roquefort et fromage des Pyrénées.

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