• Côtes du Roussillon Villages AOP 2013 / 25% Syrah, 25% Grenache, 25% Mourvèdre, 25% Carignan Vin puissant, concentré, riche en gout, à la texture crémeuse exceptionnelle qui reste néanmoins frais et tendu. Délicieux de suite si on aime les vins jeunes et puissants et si l'on prend soin de le carafé. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Magret, gigot, viandes rouges, gibier...
  • Saint-Julien AOP 2012 / 92% Cabernet Sauvignon 6% Merlot 2% Cabernet Franc Grande réussite. Vin complet, harmonieux, très racé. Viticulteur : Famille DELON ACCORD : Gigot d'agneau, viandes rouges, fromages à pates durs.
  • Haut-Batailley

    46,00 
    Pauillac AOP 2012 / 71% cabernet Sauvignon 29% Merlot Fruits noirs boisés pour un beau nez profond. Une belle suavité en bouche et une belle trame aromatique fruitée (fruits noirs) et florale (violette). Viticulteur : Famille CAZES ACCORD : Viande rouge de gout, gibier, fromages de caractère.
  • Hermitage AOP 2014 / 100% Syrah Sa couleur est encre aux reflets violets. Nez : explosion aromatique, bouquet de fruits noirs dominé par le cassis, viennent s’ajouter les épices. Bouche : élégant, puissant et charpenté, belle matière, sa bouche est onctueuse et séduit par son équilibre et ses tanins soyeux. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Gibiers en sauce, civets et fromages affinés.
  • Région de Sonoma, Californie 2013 / 32% Petite Syrah, 26% Syrah, 20% Petit Verdot, 17% Cabernet Sauvignon, 5% Grenache Arômes de fruits rouges et noirs (framboise, mures..) que l’on retrouve en bouche ou se rajoute aussi des notes de chocolat. Vin d’une belle présence, tanins soyeux avec une finale longue. A Carafer avant de servir. ACCORD : Agneau, magret, gibier, viandes rouges...
  • Haut-Médoc AOP 2012 / 40% Merlot 55% Cabernet Sauvignon 5% Cabernet Franc Robe grenat, nez racé, notes fruitées très fines. Belle bouche avec une attaque très marquée par le cassis. Beaucoup de fraîcheur d'expression. Viticulteur : Jean GAUTREAU ACCORD : Viandes rouges, gibiers, magret.
  • Chateauneuf du Pape AOP Cuvée Tradition 2015 /70% Grenache, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 5% Muscardin Reflets violets, nez d’épices, torréfaction, fruits noirs et effluves de cacao. Tanins élégants et amples. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, civets , gibiers et fromages de haut gout.
  • Pessac Léognan AOP 2014 / 47% Merlot 47% Cabernet Sauvignon 6% Cabernet Franc Notes florales suivies de fruits noirs croquants. Vin ample doté d'un bel équilibre. Tanins fins. Viticulteur : Robert G WILMERS ACCORD : Viandes rouges, magret, gigot etc...
  • Saint-Emilion AOP 2016 / 60% Merlot 40% Cabernet Franc Elevage de 6 mois en amphores et jarres. Vignoble conduit en viticulture écologique depuis 10 ans. Aucun herbicide ni fongicide. Pas de soufre ajouté. Vin plaisir, croquant, plein de fruit avec une fin de bouche très présente. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Charcuterie, viande rouge...
  • Saint Emilion Grand Cru AOP 2015 / 100% Merlot Nez délicat et complexe, associe vanille et fruits bien murs. La bouche est ample, puissante, riche et onctueuse. Tanins encore jeunes et fermes. Viticulteur : Vignobles Denis BARRAUD ACCORD : Charcuterie, viande rouge, fromages...
  • Croze Hermitage AOP 2015 / 100% Syrah Sa robe est d’un rubis dense, son nez est profond racé et complexe, qui montre des notes d’épices et de réglisse. Sa bouche est ample et gourmande avec des notes de fruits noirs et de café. Château : Domaine des REMIZIERES ACCORD : Viandes rouges, magret, gigot, fromages de caractère.
  • Saint Joseph AOP 2015 / 100% Syrah Robe grenat lumineuse, nez de violette avec des notes subtiles de poivre. La bouche est ample et très charpentée avec une longue persistance aromatique en fin de bouche. Château : Domaine Louis CHEZE ACCORD : Viandes rouges grillées, plateau de fromages.

Titre

Aller en haut