• Minervois AOP Cuvée Leukadios 2016 / 40% Grenache, 50% Syrah, 10% Carignan Robe brillante rubis. Nez aux senteurs de petites baies noires compotées et de réglisse. La bouche est harmonieuse par des tanins ronds et des notes fruitées. Viticulteur : Anne et Thierry BONNEL ACCORD : Charcuterie, viandes blanches, volaille....
  • IGP OC Les Terrasses de la Négly 2016 / Grenache, Carignan, Syrah Vin intensément coloré, marqué par la gourmandise des grenaches et syrah. La bouche : pleine est bâtie sur des tanins souples et soyeux. Finale longue et délicate qui libère des parfums de fruits frais. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal compagnon des grillades et agneau.
  • Faugères AOP Les Collines Rouge 2016 / 35% Carignan, 35% Grenache, 30% Syrah Nez de fruits rouges frais, bouche avec une attaque gourmande et ronde, épicée en fin de bouche. Viticulteur : Olivier TAILLEFER ACCORD : Viandes blanches, charcuteries....
  • Vin de France 2016 / 100% Tannat Robe rouge grenat avec des reflets violacés. Nez aux arômes charmeurs de fruits rouges et à chair blanche. Bouche flatteuse par sa rondeur sa souplesse et la fraîcheur du fruit. Viticulteur : Famille LAPLACE ACCORD : Tomates farcies, entrecôte, andouillette, pot au feu, côtes d'agneau...
  • Château Saint Roch 2016 / 70% Grenache, 15% Syrah, 15% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finie sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, grillades etc...
  • Bordeaux supérieur AOP 2015 / 95% merlot 5% Cabernet Franc Vin d'une splendide couleur au haut niveau de concentration et à l'expression de fruits noirs mâtures. Une très belle cuvée!! Viticulteur : Vignobles Denis BARRAUD ACCORD : Charcuterie,Viandes grillées, fromages à pâtes dures.
  • La Brande

    11,00 
    Castillon Côtes de Bordeaux AOP 2015 / 70% Merlot 22% Cabernet Franc 8% Cabernet Sauvignon Expressif et moderne à la fois, ce vin se distingue par sa générosité de fruit. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Viandes rôties, grillées, charcuterie.
  • Château Saint Roch 2016 / 40% Grenache, 30% Syrah, 30% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finit sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes grillées (brochettes,saucisses...), poêlée de champignons, cuisine italienne et épicée.
  • Saint-Amour AOP 2016 / 100% Gamay Couleur grenat. Un très joli fruit domine le nez. Bouche de cerise noire que l’on croque. Viticulteur : Pascal BERTHIER ACCORD : Viandes blanches et volailles, carré d’agneau, Pigeonneaux….
  • Cote de Py

    13,00 
    Morgon AOP 2015 / 100% Gamay Vin très complexe, charnu et puissant avec des arômes de kirch, cassis, laissant place à un velouté remarquable et une bonne longueur en bouche. Viticulteur : Laurent GAUTHIER ACCORD : Viandes en sauce, cassoulet, gigot d’agneau, entrecôte....
  • A6mani

    13,00 
    Les Pouilles 2016 / 100% Negroamaro Tout petit vignoble d'une dizaine d'hectares situé dans les Pouilles, "le talon de la botte". Planté en majorité de Negroamaro,  les vins sont friands, ronds, possédant une bonne fraicheur aromatique. Viticulteur : Famille Cavallo ACCORD : Charcuterie, viande rouge et grillades.
  • Croze Hermitage AOP 2016 / 100% Syrah Vin flatteur et plaisant avec beaucoup de fruits. A boire assez jeune. Château : Domaine des REMIZIERES ACCORD : Viandes blanches et rôtis.

Titre

Aller en haut