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Minervois AOP Cuvée Leukadios 2016 / 40% Grenache, 50% Syrah, 10% Carignan Robe brillante rubis. Nez aux senteurs de petites baies noires compotées et de réglisse. La bouche est harmonieuse par des tanins ronds et des notes fruitées. Viticulteur : Anne et Thierry BONNEL ACCORD : Charcuterie, viandes blanches, volaille....
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Cotes de Thongue IGP Caringole 2017 / 50% Chardonnay, 50% Sauvignon Robe jaune pale aux reflets verts. Nez expressif de fruits blancs et d'agrume. Bouche avec une attaque fraîche et longue. Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Fruits de mer, poissons frits, salades composées, fromage de chèvre.
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Côtes de Gascogne IGP 2016 / 100% Chardonnay Un Chardonnay moderne sans excès de bois avec une robe doré brillante. Nez fin aux accents floraux,pomme, poire et une touche vanillée. Bouche ample avec un équilibre entre les parfums fruités et vanillés. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, Volailles, langoustine.
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Côtes de Gascogne IGP Été Gascon 2016 / 80% Petit Manseng, 20% Chardonnay Moelleux et équilibré. Robe jaune clair brillant. Nez évoquant le miel, les fruits jaunes et les fleurs blanches. Bouche d’une fraîcheur fruitée, équilibrée et de bonne sucrosité. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, plats exotiques, foie gras, desserts blonds (pêche, poire, abricot, ananas).
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IGP OC Les Terrasses de la Négly 2016 / Grenache, Carignan, Syrah Vin intensément coloré, marqué par la gourmandise des grenaches et syrah. La bouche : pleine est bâtie sur des tanins souples et soyeux. Finale longue et délicate qui libère des parfums de fruits frais. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal compagnon des grillades et agneau.
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Côtes de Provence AOP La Vie en Rose 2017 / 60% Tibouren, 40% Cinsault Il présente une jolie robe d'un rose clair saumoné. Le nez évoque d'abord l'herbe fraîchement coupée, les pétales de fleurs, puis dévoile des notes florales de rose. La bouche est dotée de finesse, de rondeur et d'une très belle amplitude due à un joli gras. La persistance aromatique est d'une belle longueur. Le Tibouren est particulièrement expressif. Viticulteur : Valérie ROUSSELLE ACCORD : Idéal sur les poissons en général et ceux de la Méditerranée en particulier, à l'apéritif, charcuterie…
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Vin de France 2016 / 100% Tannat Robe rouge grenat avec des reflets violacés. Nez aux arômes charmeurs de fruits rouges et à chair blanche. Bouche flatteuse par sa rondeur sa souplesse et la fraîcheur du fruit. Viticulteur : Famille LAPLACE ACCORD : Tomates farcies, entrecôte, andouillette, pot au feu, côtes d'agneau...
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Château Saint Roch 2016 / 70% Grenache, 15% Syrah, 15% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finie sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, grillades etc...
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Côtes de Provence AOP Cuvée Irrésistible cru classé 2017 / 30% Grenache, 25% Cinsault, 15% Mourvèdre, 15% Tibouren, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah Robe : pétale de rose pale, légèrement saumonée. Nez : cocktail de fruits à chair blanche avec une note florale. Bouche soyeuse avec des arômes d’agrumes, une finale suave et friande Viticulteur : Groupe BOLLORE ACCORD : Apéritif avec tapas, rouget grillé, petits farcis, cuisine asiatique et épicée.
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Château Saint Roch 2016 / 40% Grenache, 30% Syrah, 30% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finit sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes grillées (brochettes,saucisses...), poêlée de champignons, cuisine italienne et épicée.
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Les Pouilles 2016 / 100% Negroamaro Tout petit vignoble d'une dizaine d'hectares situé dans les Pouilles, "le talon de la botte". Planté en majorité de Negroamaro, les vins sont friands, ronds, possédant une bonne fraicheur aromatique. Viticulteur : Famille Cavallo ACCORD : Charcuterie, viande rouge et grillades.
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Sancerre AOP 2016 / 100% Sauvignon Robe or pale avec des reflets argentés. Le nez offre une belle diversité au caractère variétal fruité très marqué. En bouche le vin est souple avec une juste fraîcheur qui équilibre la texture. Viticulteur : Alain GUENEAU ACCORD : Apéritif, fruits de mer, crustacés et le crottin de Chavignol.
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Bourgogne aligoté AOP 2016 / 100% Aligoté Robe or brillant et limpide. Nez pur et complexe avec des notes florales et un boisé élégant. Bouche assez concentrée, beaucoup d’ampleur et de longueur pour un aligoté. Viticulteur : Jean-Claude BOISSET ACCORD : Omelette aux champignons ou aux fines herbes, truite, grillade de crevettes, Mimolette, Saint Nectaire.....
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Fronton AOP Cuvée Don Quichotte 2015 /60% Négrette, 40% Syrah Robe très foncée. Nez de fleur et de réglisse. En bouche le fruit est immédiat, explosif et croquant. Les Tanins sont fins et veloutés. La matière est franche sans astringence. Viticulteur : Famille RIBES ACCORD : Entrecôte, magret à la braise, plats épicés.
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Maury sec AOP 2016 / Grenache noir Couleur rouge grenat claire avec des reflets rouges vifs. Nez de fruits rouges et noirs confits avec des pointes de kirsch et de griottes. L’attaque en bouche est soyeuse et fine puis une belle charpente se développe tout en longueur et en finesse avec une belle persistance aromatique. Viticulteur : Frères PARCE ACCORD : Charcuterie, boeuf Mironton, gigot de mouton, viandes rouges.
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17 ans d'Age 1998 / Grenache gris, Grenache blanc, Macabeu Ce vin doux naturel est resté 17 ans en barrique c’est un 1998. Robe ambrée, nez très riche allant sur la noix et la datte. La bouche est fine avec un très bon équilibre, la sucrosité étant bien gérée. Viticulteur : Les Frères PARCE ACCORD : Magnifique sur les desserts en particulier au chocolat ainsi que sur les fromages bleus.
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Gewurztraminer AOP 2016 / 100% Gewurztraminer Vin doux mais pas lourd, avec une finale vive en bouche. A découvrir, car millésime 2016 ! La Maison Anselman est jeune et dynamique. Cette propriété est véritablement un laboratoire d’expérience prouvant année après année qu’elle est l’une des plus grandes maisons productrices de vin d'Allemagne. Domaine : Maison ANSELMAN ACCORD : Apéritif, foie gras, fromages à pâte bleue, desserts.
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Fleurie AOP 2015 / 100% Gamay Robe fine et brillante. Nez impressionnant de cassis et de violette. Attaque discrète en bouche mais une montée en puissance progressive pour relever en finale densité et complexité. Viticulteur : Lucien HARDY ACCORD : Confit de canard, coq au vin, épaule d’agneau, Morbier, Pont l’Eveque....
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Côtes du Roussillon AOP Les Galets Roulés 2016 / 65% Grenache blanc, 35% Roussanne. On regarde ses reflets jaunes soutenus. On rencontre un vin ample, enveloppé qui n’abandonne aucunement sa fraîcheur initiale. Viticulteur : Cathy et Philippe SISQUEILLE ACCORD : Apéritif, poissons à chair blanche en sauce, gambas....
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Côtes du Roussillon Villages AOP 2016 / 60% Grenache, 35% Syrah, 5% Carignan Couleur grenat avec un nez de fruits rouges, violette, réglisse et épices. La bouche est ample et généreuse avec des tanins ronds. Viticulteur : Caroline BONVILLE ACCORD : Pour se faire plaisir tout de suite à consommer sur une épaule d'agneau. Viandes rouges, tajine, couscous etc...