Loading...
  • Minervois AOP Cuvée Leukadios 2016 / 40% Grenache, 50% Syrah, 10% Carignan Robe brillante rubis. Nez aux senteurs de petites baies noires compotées et de réglisse. La bouche est harmonieuse par des tanins ronds et des notes fruitées. Viticulteur : Anne et Thierry BONNEL ACCORD : Charcuterie, viandes blanches, volaille....
  • Cotes de Thongue IGP Caringole 2017 / 50% Chardonnay, 50% Sauvignon Robe jaune pale aux reflets verts. Nez expressif de fruits blancs et d'agrume. Bouche avec une attaque fraîche et longue. Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Fruits de mer, poissons frits, salades composées, fromage de chèvre.
  • Côtes de Gascogne IGP 2016 / 100% Chardonnay Un Chardonnay moderne sans excès de bois avec une robe doré brillante. Nez fin aux accents floraux,pomme, poire et une touche vanillée. Bouche ample avec un équilibre entre les parfums fruités et vanillés. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, Volailles, langoustine.
  • Côtes de Gascogne IGP Été Gascon 2016 / 80% Petit Manseng, 20% Chardonnay Moelleux et équilibré. Robe jaune clair brillant. Nez évoquant le miel, les fruits jaunes et les fleurs blanches. Bouche d’une fraîcheur fruitée, équilibrée et de bonne sucrosité. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, plats exotiques, foie gras, desserts blonds (pêche, poire, abricot, ananas).
  • IGP OC Les Terrasses de la Négly 2016 / Grenache, Carignan, Syrah Vin intensément coloré, marqué par la gourmandise des grenaches et syrah. La bouche : pleine est bâtie sur des tanins souples et soyeux. Finale longue et délicate qui libère des parfums de fruits frais. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal compagnon des grillades et agneau.
  • 2015 / 100% Chasselas Vin tendre et délicat, léger et fruité. Bouche expressive de fruits blancs soutenue par une fraîcheur acidulée. Viticulteur : Patrice MOREUX ACCORD : Vin de la bonne humeur et du casse-croûte entre amis, se boit à l'apéritif, les entrées et la charcuterie.
  • Faugères AOP Les Collines Rouge 2016 / 35% Carignan, 35% Grenache, 30% Syrah Nez de fruits rouges frais, bouche avec une attaque gourmande et ronde, épicée en fin de bouche. Viticulteur : Olivier TAILLEFER ACCORD : Viandes blanches, charcuteries....
  • Côtes de Provence AOP La Vie en Rose 2017 / 60% Tibouren, 40% Cinsault Il présente une jolie robe d'un rose clair saumoné. Le nez évoque d'abord l'herbe fraîchement coupée, les pétales de fleurs, puis dévoile des notes florales de rose. La bouche est dotée de finesse, de rondeur et d'une très belle amplitude due à un joli gras. La persistance aromatique est d'une belle longueur. Le Tibouren est particulièrement expressif. Viticulteur : Valérie ROUSSELLE ACCORD : Idéal sur les poissons en général et ceux de la Méditerranée en particulier, à l'apéritif, charcuterie…
  • Vin de France 2016 / 100% Tannat Robe rouge grenat avec des reflets violacés. Nez aux arômes charmeurs de fruits rouges et à chair blanche. Bouche flatteuse par sa rondeur sa souplesse et la fraîcheur du fruit. Viticulteur : Famille LAPLACE ACCORD : Tomates farcies, entrecôte, andouillette, pot au feu, côtes d'agneau...
  • Prosecco

    9,50 
    Vin effervescent Glera spumante Très fruité, possédant une mousse légère et onctueuse. Un vin rafraîchissant et aérien. Plutôt Féminin. ACCORD : Apéritif, dessert.
  • Château Saint Roch 2016 / 70% Grenache, 15% Syrah, 15% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finie sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, grillades etc...
  • Bordeaux supérieur AOP 2015 / 95% merlot 5% Cabernet Franc Vin d'une splendide couleur au haut niveau de concentration et à l'expression de fruits noirs mâtures. Une très belle cuvée!! Viticulteur : Vignobles Denis BARRAUD ACCORD : Charcuterie,Viandes grillées, fromages à pâtes dures.
  • Château Saint Roch 2017 / 50% Grenache, 20% Clairette, 10% Roussanne, 10% Viognier, 10% Bourboulenc Notes d'agrumes (citron, pamplemousse) sur une belle sensation de fraîcheur au palais et une finale minérale. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Apéritif, poissons, desserts aux fruits.
  • Côtes de Provence AOP Cuvée Irrésistible cru classé 2017 / 30% Grenache, 25% Cinsault, 15% Mourvèdre, 15% Tibouren, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah Robe : pétale de rose pale, légèrement saumonée. Nez : cocktail de fruits à chair blanche avec une note florale. Bouche soyeuse avec des arômes d’agrumes, une finale suave et friande Viticulteur : Groupe BOLLORE ACCORD : Apéritif avec tapas, rouget grillé, petits farcis, cuisine asiatique et épicée.
  • Beaujolais Villages AOP 2016 / 100% Chardonnay Belle couleur dorée et brillante. Le nez à des arômes de fleurs blanches et fruits jaunes. La bouche est ample avec une magnifique rondeur. Viticulteur : Robert PERROUD ACCORD : Apéritif, viandes blanches grillées ou en sauce.
  • La Brande

    11,00 
    Castillon Côtes de Bordeaux AOP 2015 / 70% Merlot 22% Cabernet Franc 8% Cabernet Sauvignon Expressif et moderne à la fois, ce vin se distingue par sa générosité de fruit. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Viandes rôties, grillées, charcuterie.
  • Château Saint Roch 2016 / 40% Grenache, 30% Syrah, 30% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finit sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes grillées (brochettes,saucisses...), poêlée de champignons, cuisine italienne et épicée.
  • Saint-Amour AOP 2016 / 100% Gamay Couleur grenat. Un très joli fruit domine le nez. Bouche de cerise noire que l’on croque. Viticulteur : Pascal BERTHIER ACCORD : Viandes blanches et volailles, carré d’agneau, Pigeonneaux….
  • Cote de Py

    13,00 
    Morgon AOP 2015 / 100% Gamay Vin très complexe, charnu et puissant avec des arômes de kirch, cassis, laissant place à un velouté remarquable et une bonne longueur en bouche. Viticulteur : Laurent GAUTHIER ACCORD : Viandes en sauce, cassoulet, gigot d’agneau, entrecôte....
  • A6mani

    13,00 
    Les Pouilles 2016 / 100% Negroamaro Tout petit vignoble d'une dizaine d'hectares situé dans les Pouilles, "le talon de la botte". Planté en majorité de Negroamaro,  les vins sont friands, ronds, possédant une bonne fraicheur aromatique. Viticulteur : Famille Cavallo ACCORD : Charcuterie, viande rouge et grillades.
  • Chablis AOP 2016 / 100% Chardonnay Vin à la robe limpide, sec et léger, se montre d’une grande fraîcheur. Viticulteur : Guy MOTHE et Fils ACCORD : Les entrées, produits de la mer cuisinés, charcuterie et escargots de Bourgogne....
  • Croze Hermitage AOP 2016 / 100% Syrah Vin flatteur et plaisant avec beaucoup de fruits. A boire assez jeune. Château : Domaine des REMIZIERES ACCORD : Viandes blanches et rôtis.
  • La Guiberte

    13,50 
    Sancerre AOP 2016 / 100% Sauvignon Robe or pale avec des reflets argentés. Le nez offre une belle diversité au caractère variétal fruité très marqué. En bouche le vin est souple avec une juste fraîcheur qui équilibre la texture. Viticulteur : Alain GUENEAU ACCORD : Apéritif, fruits de mer, crustacés et le crottin de Chavignol.
  • Les Moutots

    14,00 
    Bourgogne aligoté AOP 2016 / 100% Aligoté Robe or brillant et limpide. Nez pur et complexe avec des notes florales et un boisé élégant. Bouche assez concentrée, beaucoup d’ampleur et de longueur pour un aligoté. Viticulteur : Jean-Claude BOISSET ACCORD : Omelette aux champignons ou aux fines herbes, truite, grillade de crevettes, Mimolette, Saint Nectaire.....

Titre

Aller en haut