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  • Savennière-Coulée de Serrant AOP 2014 / 100% Chenin Elle constitue à elle seule une Appellation d'Origine Contrôlée de 7 hectares seulement. Ce vin doit être carafé plusieurs fois ou ouvert 24h avant ! Viticulteur : Famille Joly ACCORD : Poulet à la crème aux champignons, homard, blanquette de veau, coquilles Saint-Jacques, sandre, Cantal, Salers ou Chêvre sec.
  • Côtes du Roussillon Villages AOP 2013 / 25% Syrah, 25% Grenache, 25% Mourvèdre, 25% Carignan Vin puissant, concentré, riche en gout, à la texture crémeuse exceptionnelle qui reste néanmoins frais et tendu. Délicieux de suite si on aime les vins jeunes et puissants et si l'on prend soin de le carafé. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Magret, gigot, viandes rouges, gibier...
  • Saint-Julien AOP 2012 / 92% Cabernet Sauvignon 6% Merlot 2% Cabernet Franc Grande réussite. Vin complet, harmonieux, très racé. Viticulteur : Famille DELON ACCORD : Gigot d'agneau, viandes rouges, fromages à pates durs.
  • Haut-Batailley

    46,00 
    Pauillac AOP 2012 / 71% cabernet Sauvignon 29% Merlot Fruits noirs boisés pour un beau nez profond. Une belle suavité en bouche et une belle trame aromatique fruitée (fruits noirs) et florale (violette). Viticulteur : Famille CAZES ACCORD : Viande rouge de gout, gibier, fromages de caractère.
  • Pouilly fumé AOP 2017 / 100% Sauvignon Robe or pale cristallin, reflets verts. Nez expressif aux accents de fruits blancs au sirop, touche citronnée en arrière plan. Bouche riche, fraîche aux arômes exubérants. Ensemble élégant et raffiné, harmonieux. Viticulteur : Patrice MOREUX ACCORD : Plats plus raffinés comme le homard, poissons et viandes blanches en sauce.
  • Chateauneuf du Pape AOP Cuvée Marie Léoncie 2015 /90% Roussanne, 10% Clairette La robe est jaune d’or, le nez est opulent et complexe sur les fruits secs, pain d’épices, miel et fleurs blanches. La bouche est ample et voluptueuse, la finale longue et expressive avec un boisé très discret. Magnifique bouteille pour les connaisseurs et autres. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Poissons et crustacés (gambas, homard), plats à base d’œufs, blanquette de veau, fromages bleus, desserts à base de fruits jaunes et blancs.
  • Hermitage AOP 2014 / 100% Syrah Sa couleur est encre aux reflets violets. Nez : explosion aromatique, bouquet de fruits noirs dominé par le cassis, viennent s’ajouter les épices. Bouche : élégant, puissant et charpenté, belle matière, sa bouche est onctueuse et séduit par son équilibre et ses tanins soyeux. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Gibiers en sauce, civets et fromages affinés.
  • Champagne AOP 100% Pinot Noir Champagne de gastronomes, la Perle Noire est une invitation à se mettre à table. Belle acidité qui soutient les arômes vineux. Remarquable longueur en bouche avec une surprenante fraîcheur pour un blanc de Noir Viticulteur : Famille SOUTIRAN ACCORD : Apéritif, Champignons, poissons en sauce, viandes blanches et fromages à pâte molle et sèche.
  • Champagne Grand Cru AOP 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir Richesse et complexité caractérisent cette cuvée confidentielle. Elaborée en série limitée, chaque flacon numéroté porte la date de mise en cave. Bouche ample et onctueuse, fines bulles et magnifiquement vineux. Viticulteur : Famille SOUTIRAN ACCORD : Peut accompagner la totalité du repas avec toutefois une préférence pour l’apéritif, poissons et fruits de mer, viandes blanches grillées et les Fromages à pâte molle et sèche.
  • Condrieu AOP 2016 /100% Viognier Son nez est puissant et intense avec des arômes de pêche, d’abricot et de notes miellées. Sa bouche séduit par sa rondeur et sa fraîcheur citronnée en fin de bouche, abricot sec. Ensemble équilibré et harmonieux. Viticulteur : Yves CUILLLERON ACCORD : Poissons délicats, carpaccio de saumon.
  • Région de Sonoma, Californie 2013 / 32% Petite Syrah, 26% Syrah, 20% Petit Verdot, 17% Cabernet Sauvignon, 5% Grenache Arômes de fruits rouges et noirs (framboise, mures..) que l’on retrouve en bouche ou se rajoute aussi des notes de chocolat. Vin d’une belle présence, tanins soyeux avec une finale longue. A Carafer avant de servir. ACCORD : Agneau, magret, gibier, viandes rouges...
  • Cidre de glace

    33,50 
    Cidre de glace de Québec Récolte d'automne 2010 / 60% McIntosh (pomme connue pour sa saveur sucrée et acidulée), 20% de Spartan (pomme très sucrée au léger gout de poire) et cette année 20% de Cortland. Robe jaune aux reflets lumineux. Nez pur et net, on retrouve des arômes de compote de pommes avec une éclatante intensité. L’attaque en bouche est franche et goûteuse, équilibre parfait entre sucre et acidité. 39 récompenses internationales à ce jour dont 18 d’or. Bouteille de 37,5 cl. ACCORD : Parfait à l’apéro ou pour accompagner les Fromages vieillis à pâte ferme (Cheddar ou chèvre) et à pâte persillée (bleu), ainsi que les desserts.
  • Haut-Médoc AOP 2012 / 40% Merlot 55% Cabernet Sauvignon 5% Cabernet Franc Robe grenat, nez racé, notes fruitées très fines. Belle bouche avec une attaque très marquée par le cassis. Beaucoup de fraîcheur d'expression. Viticulteur : Jean GAUTREAU ACCORD : Viandes rouges, gibiers, magret.
  • Condrieu AOP 2016 /100% Viognier Couleur jaune paille aux reflets dorés. Vin d’une grande élégance avec un nez éclatant d’arômes d’abricot, pêche, miel. La bouche est harmonieuse marquée par une belle présence de gras avec une finale délicatement briochée. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Crustacés de type homard, langouste, filets de Rouget, le foie gras et le fromage à pâte persillée.
  • Chateauneuf du Pape AOP Cuvée Tradition 2015 /70% Grenache, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 5% Muscardin Reflets violets, nez d’épices, torréfaction, fruits noirs et effluves de cacao. Tanins élégants et amples. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, civets , gibiers et fromages de haut gout.
  • Pessac Léognan AOP 2014 / 47% Merlot 47% Cabernet Sauvignon 6% Cabernet Franc Notes florales suivies de fruits noirs croquants. Vin ample doté d'un bel équilibre. Tanins fins. Viticulteur : Robert G WILMERS ACCORD : Viandes rouges, magret, gigot etc...
  • Saint-Emilion AOP 2016 / 60% Merlot 40% Cabernet Franc Elevage de 6 mois en amphores et jarres. Vignoble conduit en viticulture écologique depuis 10 ans. Aucun herbicide ni fongicide. Pas de soufre ajouté. Vin plaisir, croquant, plein de fruit avec une fin de bouche très présente. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Charcuterie, viande rouge...
  • Saint Emilion Grand Cru AOP 2015 / 100% Merlot Nez délicat et complexe, associe vanille et fruits bien murs. La bouche est ample, puissante, riche et onctueuse. Tanins encore jeunes et fermes. Viticulteur : Vignobles Denis BARRAUD ACCORD : Charcuterie, viande rouge, fromages...
  • Lyséras

    23,00 
    Saint Joseph AOP 2016 / 100% Marsanne Grande complexité aromatique avec un savant mélange de notes fruitées, d’amandes et de noisettes grillées. Bouche : belle fraîcheur, la rondeur arrive en évolution et le final a des notes épicées. Viticulteur : Yves CUILLERON ACCORD : Poissons et crustacés, langouste, filets de rouget.
  • Champagne AOP 100% Chardonnay Nez avec des notes d’agrumes, de fruits blancs et légères notes de pain grillé. Bouche fraîche, fine et vive. Viticulteur : André BERGERE ACCORD : Apéritif, plateau de fruits de mer, crustacés.
  • Croze Hermitage AOP 2015 / 100% Syrah Sa robe est d’un rubis dense, son nez est profond racé et complexe, qui montre des notes d’épices et de réglisse. Sa bouche est ample et gourmande avec des notes de fruits noirs et de café. Château : Domaine des REMIZIERES ACCORD : Viandes rouges, magret, gigot, fromages de caractère.
  • Saint Joseph AOP 2015 / 100% Syrah Robe grenat lumineuse, nez de violette avec des notes subtiles de poivre. La bouche est ample et très charpentée avec une longue persistance aromatique en fin de bouche. Château : Domaine Louis CHEZE ACCORD : Viandes rouges grillées, plateau de fromages.
  • Saint-Emilion Grand Cru AOP 2015 / 80% Merlot 15% Cabernet Franc 5% Cabernet Sauvignon Nez fruité et aromatique. On y retrouve des notes de fruits rouges mûrs et de réglisse. La bouche est fruitée et équilibrée et offre de la fraîcheur ainsi qu'une jolie matière soyeuse et onctueuse. En bouche ce vin exprime des notes de fruits noirs (cassis, mûres, myrtille) ainsi que de réglisse. Très bonne longueur. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Viandes rouges grillées, rôties, fromages à pâtes dures
  • Saint-Emilion Grand Cru AOP

    2014 / 90% Merlot 10% Cabernet Franc
    Robe cerise, sombre, nette et brillante.
    Nez profond et subtil, arômes fruités de fruits rouges murs.
    Bouche délicate, équilibrée, fruitée, soyeuse et longue.

    Viticulteur : Audrey et Pierre LAURET

    ACCORD :
    Viandes rouges grillées, rôties, fromages à pâtes dures.

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