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  • Région de Sonoma, Californie 2013 / 32% Petite Syrah, 26% Syrah, 20% Petit Verdot, 17% Cabernet Sauvignon, 5% Grenache Arômes de fruits rouges et noirs (framboise, mures..) que l’on retrouve en bouche ou se rajoute aussi des notes de chocolat. Vin d’une belle présence, tanins soyeux avec une finale longue. A Carafer avant de servir. ACCORD : Agneau, magret, gibier, viandes rouges...
  • 17 ans d'Age 1998 / Grenache gris, Grenache blanc, Macabeu Ce vin doux naturel est resté 17 ans en barrique c’est un 1998. Robe ambrée, nez très riche allant sur la noix et la datte. La bouche est fine avec un très bon équilibre, la sucrosité étant bien gérée. Viticulteur : Les Frères PARCE ACCORD : Magnifique sur les desserts en particulier au chocolat ainsi que sur les fromages bleus.
  • Réserve Brut

    19,50 
    Champagne Brut AOP 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 20% Chardonnay Couleur jaune foncé, nez fruité intense, bouche fraîche et équilibrée. Viticulteur : André BERGERE ACCORD : Viande rouge, voir un plateau de fromages.
  • Prosecco

    9,50 
    Vin effervescent Glera spumante Très fruité, possédant une mousse légère et onctueuse. Un vin rafraîchissant et aérien. Plutôt Féminin. ACCORD : Apéritif, dessert.
  • 2015 / 100% Chasselas Vin tendre et délicat, léger et fruité. Bouche expressive de fruits blancs soutenue par une fraîcheur acidulée. Viticulteur : Patrice MOREUX ACCORD : Vin de la bonne humeur et du casse-croûte entre amis, se boit à l'apéritif, les entrées et la charcuterie.
  • Côte de Nuits AOP 2015 / 100% Pinot noir Sans sulfite. Robe rouge intense aux reflets grenat. Le nez a des notes florales de violette, fruits rouges groseille, myrtille. La bouche est toute en légèreté et élégante, d’un raffinement extrême. Viticulteur : Jean-Claude BOISSET
  • Mas Karolina

    15,50 
    Côtes du Roussillon Villages AOP 2016 / 60% Grenache, 35% Syrah, 5% Carignan Couleur grenat avec un nez de fruits rouges, violette, réglisse et épices. La bouche est ample et généreuse avec des tanins ronds. Viticulteur : Caroline BONVILLE ACCORD : Pour se faire plaisir tout de suite à consommer sur une épaule d'agneau. Viandes rouges, tajine, couscous etc...
  • Lyséras

    23,00 
    Saint Joseph AOP 2016 / 100% Marsanne Grande complexité aromatique avec un savant mélange de notes fruitées, d’amandes et de noisettes grillées. Bouche : belle fraîcheur, la rondeur arrive en évolution et le final a des notes épicées. Viticulteur : Yves CUILLERON ACCORD : Poissons et crustacés, langouste, filets de rouget.
  • Château Saint Roch Cuvée Confidentielle 2016 /1/3 Grenache, 1/3 Syrah, 1/3 Mourvèdre. Ce vin est riche de texture sur des notes de fruits rouges et une pointe réglissée fraîche très appréciée. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes mitonnées, les civets, petits gibiers.
  • Château Saint Roch 2016 / 40% Grenache, 30% Syrah, 30% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finit sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes grillées (brochettes,saucisses...), poêlée de champignons, cuisine italienne et épicée.
  • Château Saint Roch Cuvée Confidentielle 2017 /100% Clairette Ce vin développe de beaux arômes complexes d’agrumes avec des notes rôties. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes blanches, volailles, poissons cuisinés, brouillade, asperges.
  • Beaujolais Villages AOP 2016 / 100% Chardonnay Belle couleur dorée et brillante. Le nez à des arômes de fleurs blanches et fruits jaunes. La bouche est ample avec une magnifique rondeur. Viticulteur : Robert PERROUD ACCORD : Apéritif, viandes blanches grillées ou en sauce.
  • Les Rousses

    18,70 
    Croze Hermitage AOP 2016 / 100% Marsanne Nez sur les notes de fruits blancs, pêche, poire, fleurs blanches, bouche grasse et opulente, équilibrée et charnue. Viticulteur : Yves CUILLERON ACCORD : Poissons et viandes blanches en sauce, volailles.
  • Les Moutots

    14,00 
    Bourgogne aligoté AOP 2016 / 100% Aligoté Robe or brillant et limpide. Nez pur et complexe avec des notes florales et un boisé élégant. Bouche assez concentrée, beaucoup d’ampleur et de longueur pour un aligoté. Viticulteur : Jean-Claude BOISSET ACCORD : Omelette aux champignons ou aux fines herbes, truite, grillade de crevettes, Mimolette, Saint Nectaire.....
  • Les Moriers

    15,50 
    Fleurie AOP 2015 / 100% Gamay Robe fine et brillante. Nez impressionnant de cassis et de violette. Attaque discrète en bouche mais une montée en puissance progressive pour relever en finale densité et complexité. Viticulteur : Lucien HARDY ACCORD : Confit de canard, coq au vin, épaule d’agneau, Morbier, Pont l’Eveque....
  • Côtes du Roussillon AOP Les Sorcières 2017 / 40% Grenache blanc, 30% Vermentino, 20% Roussanne, 10% Macabeu Vin enthousiasmant, merveille de légèreté aux notes d'agrumes. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Apéritif, crustacés et fruits de mer.
  • Côtes du Roussillon AOP Les Sorcières 2016 / 50% Syrah, 30% Grenache, 20% Carignan Vin de 1/2 corps à la concentration volontairement maîtrisée pour une buvabilité maximale. Fruit explosif, tanins délicats, bouche soyeuse. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Viandes rouges, roties et grillées...
  • Côtes du Roussillon Villages AOP 2013 / 25% Syrah, 25% Grenache, 25% Mourvèdre, 25% Carignan Vin puissant, concentré, riche en gout, à la texture crémeuse exceptionnelle qui reste néanmoins frais et tendu. Délicieux de suite si on aime les vins jeunes et puissants et si l'on prend soin de le carafé. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Magret, gigot, viandes rouges, gibier...
  • Condrieu AOP 2016 /100% Viognier Son nez est puissant et intense avec des arômes de pêche, d’abricot et de notes miellées. Sa bouche séduit par sa rondeur et sa fraîcheur citronnée en fin de bouche, abricot sec. Ensemble équilibré et harmonieux. Viticulteur : Yves CUILLLERON ACCORD : Poissons délicats, carpaccio de saumon.
  • Pouilly fumé AOP 2017 / 100% Sauvignon Robe or pale cristallin, reflets verts. Nez expressif aux accents de fruits blancs au sirop, touche citronnée en arrière plan. Bouche riche, fraîche aux arômes exubérants. Ensemble élégant et raffiné, harmonieux. Viticulteur : Patrice MOREUX ACCORD : Plats plus raffinés comme le homard, poissons et viandes blanches en sauce.
  • La Guiberte

    13,50 
    Sancerre AOP 2016 / 100% Sauvignon Robe or pale avec des reflets argentés. Le nez offre une belle diversité au caractère variétal fruité très marqué. En bouche le vin est souple avec une juste fraîcheur qui équilibre la texture. Viticulteur : Alain GUENEAU ACCORD : Apéritif, fruits de mer, crustacés et le crottin de Chavignol.
  • Bordeaux supérieur AOP 2015 / 95% merlot 5% Cabernet Franc Vin d'une splendide couleur au haut niveau de concentration et à l'expression de fruits noirs mâtures. Une très belle cuvée!! Viticulteur : Vignobles Denis BARRAUD ACCORD : Charcuterie,Viandes grillées, fromages à pâtes dures.
  • La Brande

    11,00 
    Castillon Côtes de Bordeaux AOP 2015 / 70% Merlot 22% Cabernet Franc 8% Cabernet Sauvignon Expressif et moderne à la fois, ce vin se distingue par sa générosité de fruit. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Viandes rôties, grillées, charcuterie.
  • Saint-Emilion AOP 2016 / 60% Merlot 40% Cabernet Franc Elevage de 6 mois en amphores et jarres. Vignoble conduit en viticulture écologique depuis 10 ans. Aucun herbicide ni fongicide. Pas de soufre ajouté. Vin plaisir, croquant, plein de fruit avec une fin de bouche très présente. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Charcuterie, viande rouge...

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