-
Languedoc La Clape AOP La Falaise 2015 / 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre Robe rubis intense. Le nez associe des arômes de framboise, mûre, chocolat et olive noire. La bouche dévoile des arômes de réglisse. Grande concentration avec des tanins suaves parfaitement mûrs. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal sur un tournedos Rossini, magret, civet…
-
Saint-Emilion Grand Cru AOP
2014 / 90% Merlot 10% Cabernet Franc
Robe cerise, sombre, nette et brillante.
Nez profond et subtil, arômes fruités de fruits rouges murs.
Bouche délicate, équilibrée, fruitée, soyeuse et longue.Viticulteur : Audrey et Pierre LAURET
ACCORD :
Viandes rouges grillées, rôties, fromages à pâtes dures. -
Saint-Emilion Grand Cru AOP 2015 / 80% Merlot 15% Cabernet Franc 5% Cabernet Sauvignon Nez fruité et aromatique. On y retrouve des notes de fruits rouges mûrs et de réglisse. La bouche est fruitée et équilibrée et offre de la fraîcheur ainsi qu'une jolie matière soyeuse et onctueuse. En bouche ce vin exprime des notes de fruits noirs (cassis, mûres, myrtille) ainsi que de réglisse. Très bonne longueur. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Viandes rouges grillées, rôties, fromages à pâtes dures
-
Croze Hermitage AOP 2015 / 100% Syrah Sa robe est d’un rubis dense, son nez est profond racé et complexe, qui montre des notes d’épices et de réglisse. Sa bouche est ample et gourmande avec des notes de fruits noirs et de café. Château : Domaine des REMIZIERES ACCORD : Viandes rouges, magret, gigot, fromages de caractère.
-
Saint-Emilion AOP 2016 / 60% Merlot 40% Cabernet Franc Elevage de 6 mois en amphores et jarres. Vignoble conduit en viticulture écologique depuis 10 ans. Aucun herbicide ni fongicide. Pas de soufre ajouté. Vin plaisir, croquant, plein de fruit avec une fin de bouche très présente. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Charcuterie, viande rouge...
-
Chateauneuf du Pape AOP Cuvée Tradition 2015 /70% Grenache, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 5% Muscardin Reflets violets, nez d’épices, torréfaction, fruits noirs et effluves de cacao. Tanins élégants et amples. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, civets , gibiers et fromages de haut gout.
-
Région de Sonoma, Californie 2013 / 32% Petite Syrah, 26% Syrah, 20% Petit Verdot, 17% Cabernet Sauvignon, 5% Grenache Arômes de fruits rouges et noirs (framboise, mures..) que l’on retrouve en bouche ou se rajoute aussi des notes de chocolat. Vin d’une belle présence, tanins soyeux avec une finale longue. A Carafer avant de servir. ACCORD : Agneau, magret, gibier, viandes rouges...