• Côte de Nuits AOP 2015 / 100% Pinot noir Sans sulfite. Robe rouge intense aux reflets grenat. Le nez a des notes florales de violette, fruits rouges groseille, myrtille. La bouche est toute en légèreté et élégante, d’un raffinement extrême. Viticulteur : Jean-Claude BOISSET
  • Saint-Amour AOP 2016 / 100% Gamay Couleur grenat. Un très joli fruit domine le nez. Bouche de cerise noire que l’on croque. Viticulteur : Pascal BERTHIER ACCORD : Viandes blanches et volailles, carré d’agneau, Pigeonneaux….
  • Les Moriers

    15,50 
    Fleurie AOP 2015 / 100% Gamay Robe fine et brillante. Nez impressionnant de cassis et de violette. Attaque discrète en bouche mais une montée en puissance progressive pour relever en finale densité et complexité. Viticulteur : Lucien HARDY ACCORD : Confit de canard, coq au vin, épaule d’agneau, Morbier, Pont l’Eveque....
  • Saint Joseph AOP 2015 / 100% Syrah Robe grenat lumineuse, nez de violette avec des notes subtiles de poivre. La bouche est ample et très charpentée avec une longue persistance aromatique en fin de bouche. Château : Domaine Louis CHEZE ACCORD : Viandes rouges grillées, plateau de fromages.
  • Croze Hermitage AOP 2015 / 100% Syrah Sa robe est d’un rubis dense, son nez est profond racé et complexe, qui montre des notes d’épices et de réglisse. Sa bouche est ample et gourmande avec des notes de fruits noirs et de café. Château : Domaine des REMIZIERES ACCORD : Viandes rouges, magret, gigot, fromages de caractère.
  • Hermitage AOP 2014 / 100% Syrah Sa couleur est encre aux reflets violets. Nez : explosion aromatique, bouquet de fruits noirs dominé par le cassis, viennent s’ajouter les épices. Bouche : élégant, puissant et charpenté, belle matière, sa bouche est onctueuse et séduit par son équilibre et ses tanins soyeux. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Gibiers en sauce, civets et fromages affinés.
  • Chateauneuf du Pape AOP Cuvée Tradition 2015 /70% Grenache, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 5% Muscardin Reflets violets, nez d’épices, torréfaction, fruits noirs et effluves de cacao. Tanins élégants et amples. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, civets , gibiers et fromages de haut gout.
  • Château Saint Roch Cuvée Confidentielle 2016 /1/3 Grenache, 1/3 Syrah, 1/3 Mourvèdre. Ce vin est riche de texture sur des notes de fruits rouges et une pointe réglissée fraîche très appréciée. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes mitonnées, les civets, petits gibiers.
  • Vacqueyras AOP 2015 /1/3 Grenache, 1/3 Syrah, 1/3 Mourvèdre Nez avec des arômes de petits fruits rouges, de violettes puis de réglisse. La bouche est ronde, ample et persistante. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Pigeons, chevreuil, agneau, canard rôti.
  • Girondas AOP 2015 /100% Grenache Puissant et charnu il dévoile d’intenses arômes de fruits rouges avec des notes poivrées et réglissées. Très équilibré , il laisse derrière lui une belle longueur en bouche. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Civet, viandes mijotées, magret.
  • Château Saint Roch 2016 / 40% Grenache, 30% Syrah, 30% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finit sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes grillées (brochettes,saucisses...), poêlée de champignons, cuisine italienne et épicée.
  • Domaine Le Roc

    14,50 
    Fronton AOP Cuvée Don Quichotte 2015 /60% Négrette, 40% Syrah Robe très foncée. Nez de fleur et de réglisse. En bouche le fruit est immédiat, explosif et croquant. Les Tanins sont fins et veloutés. La matière est franche sans astringence. Viticulteur : Famille RIBES ACCORD : Entrecôte, magret à la braise, plats épicés.
  • Vin de Liqueur Maydie Tannat Vintage 2014 /100% Tannat Vendangé à surmaturité. Couleur rouge profond. Nez fin et élégant. Arômes de fruits noires, rouges et de délicates nuances de fruits secs (noix et amandes grillées). La bouche a la délicatesse du fruité et les tanins sont équilibrés. Bouteille de 50 cl. Viticulteur : Famille LAPLACE ACCORD : Apéritif, desserts au chocolat, foie poêlé, roquefort et fromage des Pyrénées.
  • Vin de Liqueur Malbec-Vintage 2015 / 100% Malbec Robe très foncée. Nez explosif de fruits noirs, frais et épicé. Beaucoup de buvabilité, le fruit et la fraîcheur prolongent la finale en bouche. Bouteille de 50 cl. Viticulteur : Famille VERHAEGHE ACCORD : Apéritif, terrine de foie gras, fromages bleus et desserts chocolatés.
  • Faugères AOP Les Collines Rouge 2016 / 35% Carignan, 35% Grenache, 30% Syrah Nez de fruits rouges frais, bouche avec une attaque gourmande et ronde, épicée en fin de bouche. Viticulteur : Olivier TAILLEFER ACCORD : Viandes blanches, charcuteries....
  • Minervois AOP Cuvée Eden 2013 / 70% Syrah, 30% Grenache Robe brillante profonde. Nez subtil de fruits noirs et d’épices. La bouche est charnue, puissante et harmonieuse d’un remarquable équilibre. Viticulteur : Anne et Thierry BONNEL ACCORD : Viandes rouges grillées, civet, magret, fromages...
  • Maury sec AOP 2016 / Grenache noir Couleur rouge grenat claire avec des reflets rouges vifs. Nez de fruits rouges et noirs confits avec des pointes de kirsch et de griottes. L’attaque en bouche est soyeuse et fine puis une belle charpente se développe tout en longueur et en finesse avec une belle persistance aromatique. Viticulteur : Frères PARCE ACCORD : Charcuterie, boeuf Mironton, gigot de mouton, viandes rouges.
  • Côtes du Roussillon AOP Les Sorcières 2016 / 50% Syrah, 30% Grenache, 20% Carignan Vin de 1/2 corps à la concentration volontairement maîtrisée pour une buvabilité maximale. Fruit explosif, tanins délicats, bouche soyeuse. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Viandes rouges, roties et grillées...
  • Côtes du Roussillon Villages AOP 2013 / 25% Syrah, 25% Grenache, 25% Mourvèdre, 25% Carignan Vin puissant, concentré, riche en gout, à la texture crémeuse exceptionnelle qui reste néanmoins frais et tendu. Délicieux de suite si on aime les vins jeunes et puissants et si l'on prend soin de le carafé. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Magret, gigot, viandes rouges, gibier...
  • IGP OC Les Terrasses de la Négly 2016 / Grenache, Carignan, Syrah Vin intensément coloré, marqué par la gourmandise des grenaches et syrah. La bouche : pleine est bâtie sur des tanins souples et soyeux. Finale longue et délicate qui libère des parfums de fruits frais. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal compagnon des grillades et agneau.
  • Languedoc La Clape AOP La Falaise 2015 / 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre Robe rubis intense. Le nez associe des arômes de framboise, mûre, chocolat et olive noire. La bouche dévoile des arômes de réglisse. Grande concentration avec des tanins suaves parfaitement mûrs. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal sur un tournedos Rossini, magret, civet…
  • Région de Sonoma, Californie 2013 / 32% Petite Syrah, 26% Syrah, 20% Petit Verdot, 17% Cabernet Sauvignon, 5% Grenache Arômes de fruits rouges et noirs (framboise, mures..) que l’on retrouve en bouche ou se rajoute aussi des notes de chocolat. Vin d’une belle présence, tanins soyeux avec une finale longue. A Carafer avant de servir. ACCORD : Agneau, magret, gibier, viandes rouges...
  • Château Saint Roch 2016 / 70% Grenache, 15% Syrah, 15% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finie sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, grillades etc...
  • Minervois AOP Cuvée Leukadios 2016 / 40% Grenache, 50% Syrah, 10% Carignan Robe brillante rubis. Nez aux senteurs de petites baies noires compotées et de réglisse. La bouche est harmonieuse par des tanins ronds et des notes fruitées. Viticulteur : Anne et Thierry BONNEL ACCORD : Charcuterie, viandes blanches, volaille....

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