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Côtes de Gascogne IGP 2016 / 100% Chardonnay Un Chardonnay moderne sans excès de bois avec une robe doré brillante. Nez fin aux accents floraux,pomme, poire et une touche vanillée. Bouche ample avec un équilibre entre les parfums fruités et vanillés. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, Volailles, langoustine.
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Savennière-Coulée de Serrant AOP 2014 / 100% Chenin Elle constitue à elle seule une Appellation d'Origine Contrôlée de 7 hectares seulement. Ce vin doit être carafé plusieurs fois ou ouvert 24h avant ! Viticulteur : Famille Joly ACCORD : Poulet à la crème aux champignons, homard, blanquette de veau, coquilles Saint-Jacques, sandre, Cantal, Salers ou Chêvre sec.
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Bourgogne aligoté AOP 2016 / 100% Aligoté Robe or brillant et limpide. Nez pur et complexe avec des notes florales et un boisé élégant. Bouche assez concentrée, beaucoup d’ampleur et de longueur pour un aligoté. Viticulteur : Jean-Claude BOISSET ACCORD : Omelette aux champignons ou aux fines herbes, truite, grillade de crevettes, Mimolette, Saint Nectaire.....
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Saint Joseph AOP 2016 / 100% Marsanne Grande complexité aromatique avec un savant mélange de notes fruitées, d’amandes et de noisettes grillées. Bouche : belle fraîcheur, la rondeur arrive en évolution et le final a des notes épicées. Viticulteur : Yves CUILLERON ACCORD : Poissons et crustacés, langouste, filets de rouget.
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Chateauneuf du Pape AOP Cuvée Marie Léoncie 2015 /90% Roussanne, 10% Clairette La robe est jaune d’or, le nez est opulent et complexe sur les fruits secs, pain d’épices, miel et fleurs blanches. La bouche est ample et voluptueuse, la finale longue et expressive avec un boisé très discret. Magnifique bouteille pour les connaisseurs et autres. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Poissons et crustacés (gambas, homard), plats à base d’œufs, blanquette de veau, fromages bleus, desserts à base de fruits jaunes et blancs.
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Condrieu AOP 2016 /100% Viognier Couleur jaune paille aux reflets dorés. Vin d’une grande élégance avec un nez éclatant d’arômes d’abricot, pêche, miel. La bouche est harmonieuse marquée par une belle présence de gras avec une finale délicatement briochée. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Crustacés de type homard, langouste, filets de Rouget, le foie gras et le fromage à pâte persillée.
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Condrieu AOP 2016 /100% Viognier Son nez est puissant et intense avec des arômes de pêche, d’abricot et de notes miellées. Sa bouche séduit par sa rondeur et sa fraîcheur citronnée en fin de bouche, abricot sec. Ensemble équilibré et harmonieux. Viticulteur : Yves CUILLLERON ACCORD : Poissons délicats, carpaccio de saumon.
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Côtes de Gascogne IGP Été Gascon 2016 / 80% Petit Manseng, 20% Chardonnay Moelleux et équilibré. Robe jaune clair brillant. Nez évoquant le miel, les fruits jaunes et les fleurs blanches. Bouche d’une fraîcheur fruitée, équilibrée et de bonne sucrosité. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, plats exotiques, foie gras, desserts blonds (pêche, poire, abricot, ananas).
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Cotes de Thongue IGP Caringole 2017 / 50% Chardonnay, 50% Sauvignon Robe jaune pale aux reflets verts. Nez expressif de fruits blancs et d'agrume. Bouche avec une attaque fraîche et longue. Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Fruits de mer, poissons frits, salades composées, fromage de chèvre.
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Côtes du Roussillon AOP Les Galets Roulés 2016 / 65% Grenache blanc, 35% Roussanne. On regarde ses reflets jaunes soutenus. On rencontre un vin ample, enveloppé qui n’abandonne aucunement sa fraîcheur initiale. Viticulteur : Cathy et Philippe SISQUEILLE ACCORD : Apéritif, poissons à chair blanche en sauce, gambas....
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Languedoc AOP La Falaise 2016 / 70% Marsanne, 30% Roussanne Robe brillante avec un nez à dominante amande, pistachée auquel se mêle des notes de litchi. Sa bouche est à la fois puissante et généreuse. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal sur un vieux Nectaire, poissons cuisinés, viandes blanches et apéritif.
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Gewurztraminer AOP 2016 / 100% Gewurztraminer Vin doux mais pas lourd, avec une finale vive en bouche. A découvrir, car millésime 2016 ! La Maison Anselman est jeune et dynamique. Cette propriété est véritablement un laboratoire d’expérience prouvant année après année qu’elle est l’une des plus grandes maisons productrices de vin d'Allemagne. Domaine : Maison ANSELMAN ACCORD : Apéritif, foie gras, fromages à pâte bleue, desserts.
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Sancerre AOP 2016 / 100% Sauvignon Robe or pale avec des reflets argentés. Le nez offre une belle diversité au caractère variétal fruité très marqué. En bouche le vin est souple avec une juste fraîcheur qui équilibre la texture. Viticulteur : Alain GUENEAU ACCORD : Apéritif, fruits de mer, crustacés et le crottin de Chavignol.
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Pouilly fumé AOP 2017 / 100% Sauvignon Robe or pale cristallin, reflets verts. Nez expressif aux accents de fruits blancs au sirop, touche citronnée en arrière plan. Bouche riche, fraîche aux arômes exubérants. Ensemble élégant et raffiné, harmonieux. Viticulteur : Patrice MOREUX ACCORD : Plats plus raffinés comme le homard, poissons et viandes blanches en sauce.
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Cotes de Thongue IGP N°7 2016 / Viognier, Chardonnay, Grenache blanc, Sauvignon, Grenache gris, Muscat petit grain, Carignan blanc. Robe dorée et brillante ! Le nez intense évoque un mélange d’agrumes (citron confit, pamplemousse) et de fruits secs grillés. La bouche avec beaucoup de rondeur développe des notes minérales de fruits exotiques (ananas, passion) de miel et de vanille... Superbe! Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Poissons (rouget, bouillabaisse), viandes Blanches, foie gras poêlé, apéritif.