-
Côtes de Gascogne IGP Été Gascon 2016 / 80% Petit Manseng, 20% Chardonnay Moelleux et équilibré. Robe jaune clair brillant. Nez évoquant le miel, les fruits jaunes et les fleurs blanches. Bouche d’une fraîcheur fruitée, équilibrée et de bonne sucrosité. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, plats exotiques, foie gras, desserts blonds (pêche, poire, abricot, ananas).
-
Région de Sonoma, Californie 2013 / 32% Petite Syrah, 26% Syrah, 20% Petit Verdot, 17% Cabernet Sauvignon, 5% Grenache Arômes de fruits rouges et noirs (framboise, mures..) que l’on retrouve en bouche ou se rajoute aussi des notes de chocolat. Vin d’une belle présence, tanins soyeux avec une finale longue. A Carafer avant de servir. ACCORD : Agneau, magret, gibier, viandes rouges...