-
Croze Hermitage AOP 2015 / 100% Syrah Sa robe est d’un rubis dense, son nez est profond racé et complexe, qui montre des notes d’épices et de réglisse. Sa bouche est ample et gourmande avec des notes de fruits noirs et de café. Château : Domaine des REMIZIERES ACCORD : Viandes rouges, magret, gigot, fromages de caractère.
-
Saint Joseph AOP 2016 / 100% Marsanne Grande complexité aromatique avec un savant mélange de notes fruitées, d’amandes et de noisettes grillées. Bouche : belle fraîcheur, la rondeur arrive en évolution et le final a des notes épicées. Viticulteur : Yves CUILLERON ACCORD : Poissons et crustacés, langouste, filets de rouget.
-
Champagne AOP 100% Pinot Noir Champagne de gastronomes, la Perle Noire est une invitation à se mettre à table. Belle acidité qui soutient les arômes vineux. Remarquable longueur en bouche avec une surprenante fraîcheur pour un blanc de Noir Viticulteur : Famille SOUTIRAN ACCORD : Apéritif, Champignons, poissons en sauce, viandes blanches et fromages à pâte molle et sèche.
-
Bourgogne aligoté AOP 2016 / 100% Aligoté Robe or brillant et limpide. Nez pur et complexe avec des notes florales et un boisé élégant. Bouche assez concentrée, beaucoup d’ampleur et de longueur pour un aligoté. Viticulteur : Jean-Claude BOISSET ACCORD : Omelette aux champignons ou aux fines herbes, truite, grillade de crevettes, Mimolette, Saint Nectaire.....
-
Fleurie AOP 2015 / 100% Gamay Robe fine et brillante. Nez impressionnant de cassis et de violette. Attaque discrète en bouche mais une montée en puissance progressive pour relever en finale densité et complexité. Viticulteur : Lucien HARDY ACCORD : Confit de canard, coq au vin, épaule d’agneau, Morbier, Pont l’Eveque....
-
Savennière-Coulée de Serrant AOP 2014 / 100% Chenin Elle constitue à elle seule une Appellation d'Origine Contrôlée de 7 hectares seulement. Ce vin doit être carafé plusieurs fois ou ouvert 24h avant ! Viticulteur : Famille Joly ACCORD : Poulet à la crème aux champignons, homard, blanquette de veau, coquilles Saint-Jacques, sandre, Cantal, Salers ou Chêvre sec.
-
Côtes de Gascogne IGP 2016 / 100% Chardonnay Un Chardonnay moderne sans excès de bois avec une robe doré brillante. Nez fin aux accents floraux,pomme, poire et une touche vanillée. Bouche ample avec un équilibre entre les parfums fruités et vanillés. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, Volailles, langoustine.
-
Champagne Grand Cru AOP 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir Richesse et complexité caractérisent cette cuvée confidentielle. Elaborée en série limitée, chaque flacon numéroté porte la date de mise en cave. Bouche ample et onctueuse, fines bulles et magnifiquement vineux. Viticulteur : Famille SOUTIRAN ACCORD : Peut accompagner la totalité du repas avec toutefois une préférence pour l’apéritif, poissons et fruits de mer, viandes blanches grillées et les Fromages à pâte molle et sèche.