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Gewurztraminer AOP 2016 / 100% Gewurztraminer Vin doux mais pas lourd, avec une finale vive en bouche. A découvrir, car millésime 2016 ! La Maison Anselman est jeune et dynamique. Cette propriété est véritablement un laboratoire d’expérience prouvant année après année qu’elle est l’une des plus grandes maisons productrices de vin d'Allemagne. Domaine : Maison ANSELMAN ACCORD : Apéritif, foie gras, fromages à pâte bleue, desserts.
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Saint-Emilion AOP 2016 / 60% Merlot 40% Cabernet Franc Elevage de 6 mois en amphores et jarres. Vignoble conduit en viticulture écologique depuis 10 ans. Aucun herbicide ni fongicide. Pas de soufre ajouté. Vin plaisir, croquant, plein de fruit avec une fin de bouche très présente. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Charcuterie, viande rouge...
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Sancerre AOP 2016 / 100% Sauvignon Robe or pale avec des reflets argentés. Le nez offre une belle diversité au caractère variétal fruité très marqué. En bouche le vin est souple avec une juste fraîcheur qui équilibre la texture. Viticulteur : Alain GUENEAU ACCORD : Apéritif, fruits de mer, crustacés et le crottin de Chavignol.
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Pouilly fumé AOP 2017 / 100% Sauvignon Robe or pale cristallin, reflets verts. Nez expressif aux accents de fruits blancs au sirop, touche citronnée en arrière plan. Bouche riche, fraîche aux arômes exubérants. Ensemble élégant et raffiné, harmonieux. Viticulteur : Patrice MOREUX ACCORD : Plats plus raffinés comme le homard, poissons et viandes blanches en sauce.
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Condrieu AOP 2016 /100% Viognier Son nez est puissant et intense avec des arômes de pêche, d’abricot et de notes miellées. Sa bouche séduit par sa rondeur et sa fraîcheur citronnée en fin de bouche, abricot sec. Ensemble équilibré et harmonieux. Viticulteur : Yves CUILLLERON ACCORD : Poissons délicats, carpaccio de saumon.
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Côtes du Roussillon Villages AOP 2013 / 25% Syrah, 25% Grenache, 25% Mourvèdre, 25% Carignan Vin puissant, concentré, riche en gout, à la texture crémeuse exceptionnelle qui reste néanmoins frais et tendu. Délicieux de suite si on aime les vins jeunes et puissants et si l'on prend soin de le carafé. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Magret, gigot, viandes rouges, gibier...
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Fleurie AOP 2015 / 100% Gamay Robe fine et brillante. Nez impressionnant de cassis et de violette. Attaque discrète en bouche mais une montée en puissance progressive pour relever en finale densité et complexité. Viticulteur : Lucien HARDY ACCORD : Confit de canard, coq au vin, épaule d’agneau, Morbier, Pont l’Eveque....