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Côtes de Gascogne IGP Été Gascon 2016 / 80% Petit Manseng, 20% Chardonnay Moelleux et équilibré. Robe jaune clair brillant. Nez évoquant le miel, les fruits jaunes et les fleurs blanches. Bouche d’une fraîcheur fruitée, équilibrée et de bonne sucrosité. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, plats exotiques, foie gras, desserts blonds (pêche, poire, abricot, ananas).
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Fronton AOP Cuvée Don Quichotte 2015 /60% Négrette, 40% Syrah Robe très foncée. Nez de fleur et de réglisse. En bouche le fruit est immédiat, explosif et croquant. Les Tanins sont fins et veloutés. La matière est franche sans astringence. Viticulteur : Famille RIBES ACCORD : Entrecôte, magret à la braise, plats épicés.
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Vin de Liqueur Maydie Tannat Vintage 2014 /100% Tannat Vendangé à surmaturité. Couleur rouge profond. Nez fin et élégant. Arômes de fruits noires, rouges et de délicates nuances de fruits secs (noix et amandes grillées). La bouche a la délicatesse du fruité et les tanins sont équilibrés. Bouteille de 50 cl. Viticulteur : Famille LAPLACE ACCORD : Apéritif, desserts au chocolat, foie poêlé, roquefort et fromage des Pyrénées.
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Vin de Liqueur Malbec-Vintage 2015 / 100% Malbec Robe très foncée. Nez explosif de fruits noirs, frais et épicé. Beaucoup de buvabilité, le fruit et la fraîcheur prolongent la finale en bouche. Bouteille de 50 cl. Viticulteur : Famille VERHAEGHE ACCORD : Apéritif, terrine de foie gras, fromages bleus et desserts chocolatés.
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Côtes de Provence AOP Cuvée Irrésistible cru classé 2017 / 30% Grenache, 25% Cinsault, 15% Mourvèdre, 15% Tibouren, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah Robe : pétale de rose pale, légèrement saumonée. Nez : cocktail de fruits à chair blanche avec une note florale. Bouche soyeuse avec des arômes d’agrumes, une finale suave et friande Viticulteur : Groupe BOLLORE ACCORD : Apéritif avec tapas, rouget grillé, petits farcis, cuisine asiatique et épicée.
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Côtes de Provence AOP La Vie en Rose 2017 / 60% Tibouren, 40% Cinsault Il présente une jolie robe d'un rose clair saumoné. Le nez évoque d'abord l'herbe fraîchement coupée, les pétales de fleurs, puis dévoile des notes florales de rose. La bouche est dotée de finesse, de rondeur et d'une très belle amplitude due à un joli gras. La persistance aromatique est d'une belle longueur. Le Tibouren est particulièrement expressif. Viticulteur : Valérie ROUSSELLE ACCORD : Idéal sur les poissons en général et ceux de la Méditerranée en particulier, à l'apéritif, charcuterie…
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Cotes de Thongue IGP Caringole 2017 / 50% Chardonnay, 50% Sauvignon Robe jaune pale aux reflets verts. Nez expressif de fruits blancs et d'agrume. Bouche avec une attaque fraîche et longue. Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Fruits de mer, poissons frits, salades composées, fromage de chèvre.
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Côtes du Roussillon AOP Les Galets Roulés 2016 / 65% Grenache blanc, 35% Roussanne. On regarde ses reflets jaunes soutenus. On rencontre un vin ample, enveloppé qui n’abandonne aucunement sa fraîcheur initiale. Viticulteur : Cathy et Philippe SISQUEILLE ACCORD : Apéritif, poissons à chair blanche en sauce, gambas....
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Maury sec AOP 2016 / Grenache noir Couleur rouge grenat claire avec des reflets rouges vifs. Nez de fruits rouges et noirs confits avec des pointes de kirsch et de griottes. L’attaque en bouche est soyeuse et fine puis une belle charpente se développe tout en longueur et en finesse avec une belle persistance aromatique. Viticulteur : Frères PARCE ACCORD : Charcuterie, boeuf Mironton, gigot de mouton, viandes rouges.