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Fronton AOP Cuvée Don Quichotte 2015 /60% Négrette, 40% Syrah Robe très foncée. Nez de fleur et de réglisse. En bouche le fruit est immédiat, explosif et croquant. Les Tanins sont fins et veloutés. La matière est franche sans astringence. Viticulteur : Famille RIBES ACCORD : Entrecôte, magret à la braise, plats épicés.
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Maury sec AOP 2016 / Grenache noir Couleur rouge grenat claire avec des reflets rouges vifs. Nez de fruits rouges et noirs confits avec des pointes de kirsch et de griottes. L’attaque en bouche est soyeuse et fine puis une belle charpente se développe tout en longueur et en finesse avec une belle persistance aromatique. Viticulteur : Frères PARCE ACCORD : Charcuterie, boeuf Mironton, gigot de mouton, viandes rouges.
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17 ans d'Age 1998 / Grenache gris, Grenache blanc, Macabeu Ce vin doux naturel est resté 17 ans en barrique c’est un 1998. Robe ambrée, nez très riche allant sur la noix et la datte. La bouche est fine avec un très bon équilibre, la sucrosité étant bien gérée. Viticulteur : Les Frères PARCE ACCORD : Magnifique sur les desserts en particulier au chocolat ainsi que sur les fromages bleus.
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Gewurztraminer AOP 2016 / 100% Gewurztraminer Vin doux mais pas lourd, avec une finale vive en bouche. A découvrir, car millésime 2016 ! La Maison Anselman est jeune et dynamique. Cette propriété est véritablement un laboratoire d’expérience prouvant année après année qu’elle est l’une des plus grandes maisons productrices de vin d'Allemagne. Domaine : Maison ANSELMAN ACCORD : Apéritif, foie gras, fromages à pâte bleue, desserts.
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Fleurie AOP 2015 / 100% Gamay Robe fine et brillante. Nez impressionnant de cassis et de violette. Attaque discrète en bouche mais une montée en puissance progressive pour relever en finale densité et complexité. Viticulteur : Lucien HARDY ACCORD : Confit de canard, coq au vin, épaule d’agneau, Morbier, Pont l’Eveque....
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Côtes du Roussillon AOP Les Galets Roulés 2016 / 65% Grenache blanc, 35% Roussanne. On regarde ses reflets jaunes soutenus. On rencontre un vin ample, enveloppé qui n’abandonne aucunement sa fraîcheur initiale. Viticulteur : Cathy et Philippe SISQUEILLE ACCORD : Apéritif, poissons à chair blanche en sauce, gambas....
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Côtes du Roussillon Villages AOP 2016 / 60% Grenache, 35% Syrah, 5% Carignan Couleur grenat avec un nez de fruits rouges, violette, réglisse et épices. La bouche est ample et généreuse avec des tanins ronds. Viticulteur : Caroline BONVILLE ACCORD : Pour se faire plaisir tout de suite à consommer sur une épaule d'agneau. Viandes rouges, tajine, couscous etc...