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Côtes du Roussillon Villages AOP 2016 / 60% Grenache, 35% Syrah, 5% Carignan Couleur grenat avec un nez de fruits rouges, violette, réglisse et épices. La bouche est ample et généreuse avec des tanins ronds. Viticulteur : Caroline BONVILLE ACCORD : Pour se faire plaisir tout de suite à consommer sur une épaule d'agneau. Viandes rouges, tajine, couscous etc...
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Vin de France 2016 / 100% Tannat Robe rouge grenat avec des reflets violacés. Nez aux arômes charmeurs de fruits rouges et à chair blanche. Bouche flatteuse par sa rondeur sa souplesse et la fraîcheur du fruit. Viticulteur : Famille LAPLACE ACCORD : Tomates farcies, entrecôte, andouillette, pot au feu, côtes d'agneau...
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17 ans d'Age 1998 / Grenache gris, Grenache blanc, Macabeu Ce vin doux naturel est resté 17 ans en barrique c’est un 1998. Robe ambrée, nez très riche allant sur la noix et la datte. La bouche est fine avec un très bon équilibre, la sucrosité étant bien gérée. Viticulteur : Les Frères PARCE ACCORD : Magnifique sur les desserts en particulier au chocolat ainsi que sur les fromages bleus.
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Cotes de Thongue IGP N°7 2016 / Viognier, Chardonnay, Grenache blanc, Sauvignon, Grenache gris, Muscat petit grain, Carignan blanc. Robe dorée et brillante ! Le nez intense évoque un mélange d’agrumes (citron confit, pamplemousse) et de fruits secs grillés. La bouche avec beaucoup de rondeur développe des notes minérales de fruits exotiques (ananas, passion) de miel et de vanille... Superbe! Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Poissons (rouget, bouillabaisse), viandes Blanches, foie gras poêlé, apéritif.
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Minervois AOP Cuvée Leukadios 2016 / 40% Grenache, 50% Syrah, 10% Carignan Robe brillante rubis. Nez aux senteurs de petites baies noires compotées et de réglisse. La bouche est harmonieuse par des tanins ronds et des notes fruitées. Viticulteur : Anne et Thierry BONNEL ACCORD : Charcuterie, viandes blanches, volaille....
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Pouilly fumé AOP 2017 / 100% Sauvignon Robe or pale cristallin, reflets verts. Nez expressif aux accents de fruits blancs au sirop, touche citronnée en arrière plan. Bouche riche, fraîche aux arômes exubérants. Ensemble élégant et raffiné, harmonieux. Viticulteur : Patrice MOREUX ACCORD : Plats plus raffinés comme le homard, poissons et viandes blanches en sauce.
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Sancerre AOP 2016 / 100% Sauvignon Robe or pale avec des reflets argentés. Le nez offre une belle diversité au caractère variétal fruité très marqué. En bouche le vin est souple avec une juste fraîcheur qui équilibre la texture. Viticulteur : Alain GUENEAU ACCORD : Apéritif, fruits de mer, crustacés et le crottin de Chavignol.