-
Cotes de Thongue IGP Caringole 2017 / 50% Chardonnay, 50% Sauvignon Robe jaune pale aux reflets verts. Nez expressif de fruits blancs et d'agrume. Bouche avec une attaque fraîche et longue. Viticulteur : Francoise et Jacques BOYER ACCORD : Fruits de mer, poissons frits, salades composées, fromage de chèvre.
-
Côtes du Roussillon AOP Les Galets Roulés 2016 / 65% Grenache blanc, 35% Roussanne. On regarde ses reflets jaunes soutenus. On rencontre un vin ample, enveloppé qui n’abandonne aucunement sa fraîcheur initiale. Viticulteur : Cathy et Philippe SISQUEILLE ACCORD : Apéritif, poissons à chair blanche en sauce, gambas....
-
Maury sec AOP 2016 / Grenache noir Couleur rouge grenat claire avec des reflets rouges vifs. Nez de fruits rouges et noirs confits avec des pointes de kirsch et de griottes. L’attaque en bouche est soyeuse et fine puis une belle charpente se développe tout en longueur et en finesse avec une belle persistance aromatique. Viticulteur : Frères PARCE ACCORD : Charcuterie, boeuf Mironton, gigot de mouton, viandes rouges.
-
Côtes du Roussillon Villages AOP 2013 / 25% Syrah, 25% Grenache, 25% Mourvèdre, 25% Carignan Vin puissant, concentré, riche en gout, à la texture crémeuse exceptionnelle qui reste néanmoins frais et tendu. Délicieux de suite si on aime les vins jeunes et puissants et si l'on prend soin de le carafé. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Magret, gigot, viandes rouges, gibier...
-
IGP OC Les Terrasses de la Négly 2016 / Grenache, Carignan, Syrah Vin intensément coloré, marqué par la gourmandise des grenaches et syrah. La bouche : pleine est bâtie sur des tanins souples et soyeux. Finale longue et délicate qui libère des parfums de fruits frais. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal compagnon des grillades et agneau.
-
Languedoc AOP La Falaise 2016 / 70% Marsanne, 30% Roussanne Robe brillante avec un nez à dominante amande, pistachée auquel se mêle des notes de litchi. Sa bouche est à la fois puissante et généreuse. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal sur un vieux Nectaire, poissons cuisinés, viandes blanches et apéritif.
-
Languedoc La Clape AOP La Falaise 2015 / 50% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre Robe rubis intense. Le nez associe des arômes de framboise, mûre, chocolat et olive noire. La bouche dévoile des arômes de réglisse. Grande concentration avec des tanins suaves parfaitement mûrs. Viticulteur : Famille PAUX-ROSSET ACCORD : Idéal sur un tournedos Rossini, magret, civet…
-
Minervois AOP Cuvée Leukadios 2016 / 40% Grenache, 50% Syrah, 10% Carignan Robe brillante rubis. Nez aux senteurs de petites baies noires compotées et de réglisse. La bouche est harmonieuse par des tanins ronds et des notes fruitées. Viticulteur : Anne et Thierry BONNEL ACCORD : Charcuterie, viandes blanches, volaille....