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  • Région de Sonoma, Californie 2013 / 32% Petite Syrah, 26% Syrah, 20% Petit Verdot, 17% Cabernet Sauvignon, 5% Grenache Arômes de fruits rouges et noirs (framboise, mures..) que l’on retrouve en bouche ou se rajoute aussi des notes de chocolat. Vin d’une belle présence, tanins soyeux avec une finale longue. A Carafer avant de servir. ACCORD : Agneau, magret, gibier, viandes rouges...
  • Côtes de Gascogne IGP Été Gascon 2016 / 80% Petit Manseng, 20% Chardonnay Moelleux et équilibré. Robe jaune clair brillant. Nez évoquant le miel, les fruits jaunes et les fleurs blanches. Bouche d’une fraîcheur fruitée, équilibrée et de bonne sucrosité. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, plats exotiques, foie gras, desserts blonds (pêche, poire, abricot, ananas).
  • A6mani

    13,00 
    Les Pouilles 2016 / 100% Negroamaro Tout petit vignoble d'une dizaine d'hectares situé dans les Pouilles, "le talon de la botte". Planté en majorité de Negroamaro,  les vins sont friands, ronds, possédant une bonne fraicheur aromatique. Viticulteur : Famille Cavallo ACCORD : Charcuterie, viande rouge et grillades.
  • Hermitage AOP 2014 / 100% Syrah Sa couleur est encre aux reflets violets. Nez : explosion aromatique, bouquet de fruits noirs dominé par le cassis, viennent s’ajouter les épices. Bouche : élégant, puissant et charpenté, belle matière, sa bouche est onctueuse et séduit par son équilibre et ses tanins soyeux. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Gibiers en sauce, civets et fromages affinés.
  • Bergerac AOP Moulin des Dames 2016 / 70% Sémillon, 30% Sauvignon Couleur jaune paille allant sur l'or. Nez de fruits confits, abricot, épices douces. Bouche longue et grasse sur fruits confits. Viticulteur : Famille de CONTI ACCORD : Poissons et viandes blanches. Cuisine sucrée/salée.
  • Mas Karolina

    15,50 
    Côtes du Roussillon Villages AOP 2016 / 60% Grenache, 35% Syrah, 5% Carignan Couleur grenat avec un nez de fruits rouges, violette, réglisse et épices. La bouche est ample et généreuse avec des tanins ronds. Viticulteur : Caroline BONVILLE ACCORD : Pour se faire plaisir tout de suite à consommer sur une épaule d'agneau. Viandes rouges, tajine, couscous etc...
  • Girondas AOP 2015 /100% Grenache Puissant et charnu il dévoile d’intenses arômes de fruits rouges avec des notes poivrées et réglissées. Très équilibré , il laisse derrière lui une belle longueur en bouche. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Civet, viandes mijotées, magret.
  • Cote de Py

    13,00 
    Morgon AOP 2015 / 100% Gamay Vin très complexe, charnu et puissant avec des arômes de kirch, cassis, laissant place à un velouté remarquable et une bonne longueur en bouche. Viticulteur : Laurent GAUTHIER ACCORD : Viandes en sauce, cassoulet, gigot d’agneau, entrecôte....
  • Croze Hermitage AOP 2016 / 100% Syrah Vin flatteur et plaisant avec beaucoup de fruits. A boire assez jeune. Château : Domaine des REMIZIERES ACCORD : Viandes blanches et rôtis.
  • Vacqueyras AOP 2015 /1/3 Grenache, 1/3 Syrah, 1/3 Mourvèdre Nez avec des arômes de petits fruits rouges, de violettes puis de réglisse. La bouche est ronde, ample et persistante. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Pigeons, chevreuil, agneau, canard rôti.
  • Croze Hermitage AOP 2015 / 100% Syrah Sa robe est d’un rubis dense, son nez est profond racé et complexe, qui montre des notes d’épices et de réglisse. Sa bouche est ample et gourmande avec des notes de fruits noirs et de café. Château : Domaine des REMIZIERES ACCORD : Viandes rouges, magret, gigot, fromages de caractère.
  • Réserve Brut

    19,50 
    Champagne Brut AOP 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 20% Chardonnay Couleur jaune foncé, nez fruité intense, bouche fraîche et équilibrée. Viticulteur : André BERGERE ACCORD : Viande rouge, voir un plateau de fromages.
  • Les Moriers

    15,50 
    Fleurie AOP 2015 / 100% Gamay Robe fine et brillante. Nez impressionnant de cassis et de violette. Attaque discrète en bouche mais une montée en puissance progressive pour relever en finale densité et complexité. Viticulteur : Lucien HARDY ACCORD : Confit de canard, coq au vin, épaule d’agneau, Morbier, Pont l’Eveque....
  • Côtes de Gascogne IGP 2016 / 100% Chardonnay Un Chardonnay moderne sans excès de bois avec une robe doré brillante. Nez fin aux accents floraux,pomme, poire et une touche vanillée. Bouche ample avec un équilibre entre les parfums fruités et vanillés. Viticulteur : Martin et Mathieu BERAUT ACCORD : Apéritif, Volailles, langoustine.
  • Côtes du Roussillon AOP Les Sorcières 2016 / 50% Syrah, 30% Grenache, 20% Carignan Vin de 1/2 corps à la concentration volontairement maîtrisée pour une buvabilité maximale. Fruit explosif, tanins délicats, bouche soyeuse. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Viandes rouges, roties et grillées...
  • 17 ans d'Age 1998 / Grenache gris, Grenache blanc, Macabeu Ce vin doux naturel est resté 17 ans en barrique c’est un 1998. Robe ambrée, nez très riche allant sur la noix et la datte. La bouche est fine avec un très bon équilibre, la sucrosité étant bien gérée. Viticulteur : Les Frères PARCE ACCORD : Magnifique sur les desserts en particulier au chocolat ainsi que sur les fromages bleus.
  • Champagne Grand Cru AOP 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir Richesse et complexité caractérisent cette cuvée confidentielle. Elaborée en série limitée, chaque flacon numéroté porte la date de mise en cave. Bouche ample et onctueuse, fines bulles et magnifiquement vineux. Viticulteur : Famille SOUTIRAN ACCORD : Peut accompagner la totalité du repas avec toutefois une préférence pour l’apéritif, poissons et fruits de mer, viandes blanches grillées et les Fromages à pâte molle et sèche.
  • Savennière-Coulée de Serrant AOP 2014 / 100% Chenin Elle constitue à elle seule une Appellation d'Origine Contrôlée de 7 hectares seulement. Ce vin doit être carafé plusieurs fois ou ouvert 24h avant ! Viticulteur : Famille Joly ACCORD : Poulet à la crème aux champignons, homard, blanquette de veau, coquilles Saint-Jacques, sandre, Cantal, Salers ou Chêvre sec.
  • Château Saint Roch 2016 / 70% Grenache, 15% Syrah, 15% Cinsault Couleur grenat aux reflets violets, beaucoup de brillance. Nez parfumé, les petits fruits rouges se marient à la réglisse. Bouche savoureuse et charnue, avec une belle fraîcheur, finie sur la finesse. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, grillades etc...
  • Côtes du Roussillon Villages AOP 2013 / 25% Syrah, 25% Grenache, 25% Mourvèdre, 25% Carignan Vin puissant, concentré, riche en gout, à la texture crémeuse exceptionnelle qui reste néanmoins frais et tendu. Délicieux de suite si on aime les vins jeunes et puissants et si l'on prend soin de le carafé. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Magret, gigot, viandes rouges, gibier...
  • Côtes du Roussillon AOP Les Sorcières 2017 / 40% Grenache blanc, 30% Vermentino, 20% Roussanne, 10% Macabeu Vin enthousiasmant, merveille de légèreté aux notes d'agrumes. Viticulteur : Hervé BIZEUL ACCORD : Apéritif, crustacés et fruits de mer.
  • Saint Emilion Grand Cru AOP 2015 / 100% Merlot Nez délicat et complexe, associe vanille et fruits bien murs. La bouche est ample, puissante, riche et onctueuse. Tanins encore jeunes et fermes. Viticulteur : Vignobles Denis BARRAUD ACCORD : Charcuterie, viande rouge, fromages...
  • Saint-Emilion Grand Cru AOP 2015 / 80% Merlot 15% Cabernet Franc 5% Cabernet Sauvignon Nez fruité et aromatique. On y retrouve des notes de fruits rouges mûrs et de réglisse. La bouche est fruitée et équilibrée et offre de la fraîcheur ainsi qu'une jolie matière soyeuse et onctueuse. En bouche ce vin exprime des notes de fruits noirs (cassis, mûres, myrtille) ainsi que de réglisse. Très bonne longueur. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Viandes rouges grillées, rôties, fromages à pâtes dures
  • La Brande

    11,00 
    Castillon Côtes de Bordeaux AOP 2015 / 70% Merlot 22% Cabernet Franc 8% Cabernet Sauvignon Expressif et moderne à la fois, ce vin se distingue par sa générosité de fruit. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Viandes rôties, grillées, charcuterie.

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