Loading...
  • A6mani

    13,00 
    Les Pouilles 2016 / 100% Negroamaro Tout petit vignoble d'une dizaine d'hectares situé dans les Pouilles, "le talon de la botte". Planté en majorité de Negroamaro,  les vins sont friands, ronds, possédant une bonne fraicheur aromatique. Viticulteur : Famille Cavallo ACCORD : Charcuterie, viande rouge et grillades.
  • Champagne AOP 100% Chardonnay Nez avec des notes d’agrumes, de fruits blancs et légères notes de pain grillé. Bouche fraîche, fine et vive. Viticulteur : André BERGERE ACCORD : Apéritif, plateau de fruits de mer, crustacés.
  • Hermitage AOP 2014 / 100% Syrah Sa couleur est encre aux reflets violets. Nez : explosion aromatique, bouquet de fruits noirs dominé par le cassis, viennent s’ajouter les épices. Bouche : élégant, puissant et charpenté, belle matière, sa bouche est onctueuse et séduit par son équilibre et ses tanins soyeux. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Gibiers en sauce, civets et fromages affinés.
  • Vacqueyras AOP 2015 /1/3 Grenache, 1/3 Syrah, 1/3 Mourvèdre Nez avec des arômes de petits fruits rouges, de violettes puis de réglisse. La bouche est ronde, ample et persistante. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Pigeons, chevreuil, agneau, canard rôti.
  • Girondas AOP 2015 /100% Grenache Puissant et charnu il dévoile d’intenses arômes de fruits rouges avec des notes poivrées et réglissées. Très équilibré , il laisse derrière lui une belle longueur en bouche. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Civet, viandes mijotées, magret.
  • Condrieu AOP 2016 /100% Viognier Couleur jaune paille aux reflets dorés. Vin d’une grande élégance avec un nez éclatant d’arômes d’abricot, pêche, miel. La bouche est harmonieuse marquée par une belle présence de gras avec une finale délicatement briochée. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Crustacés de type homard, langouste, filets de Rouget, le foie gras et le fromage à pâte persillée.
  • Vin de France 2016 / 100% Tannat Robe rouge grenat avec des reflets violacés. Nez aux arômes charmeurs de fruits rouges et à chair blanche. Bouche flatteuse par sa rondeur sa souplesse et la fraîcheur du fruit. Viticulteur : Famille LAPLACE ACCORD : Tomates farcies, entrecôte, andouillette, pot au feu, côtes d'agneau...
  • Vin de Liqueur Maydie Tannat Vintage 2014 /100% Tannat Vendangé à surmaturité. Couleur rouge profond. Nez fin et élégant. Arômes de fruits noires, rouges et de délicates nuances de fruits secs (noix et amandes grillées). La bouche a la délicatesse du fruité et les tanins sont équilibrés. Bouteille de 50 cl. Viticulteur : Famille LAPLACE ACCORD : Apéritif, desserts au chocolat, foie poêlé, roquefort et fromage des Pyrénées.
  • Puisseguin Saint-Emilion AOP 2015 / 95% merlot 5% Cabernet Franc Les enfants de Dominique Bécot du bien connu Château Beau-Séjour Bécot 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion, ont acquit cette propriété de 9 hectares. Vin d'une couleur profonde avec un nez de fruits rouges murs. Les tanins sont souples mais plaisants. Viticulteur : Caroline et Pierre BECOT ACCORD : Charcuterie, viande rouge, fromages...
  • Chateauneuf du Pape AOP Cuvée Marie Léoncie 2015 /90% Roussanne, 10% Clairette La robe est jaune d’or, le nez est opulent et complexe sur les fruits secs, pain d’épices, miel et fleurs blanches. La bouche est ample et voluptueuse, la finale longue et expressive avec un boisé très discret. Magnifique bouteille pour les connaisseurs et autres. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Poissons et crustacés (gambas, homard), plats à base d’œufs, blanquette de veau, fromages bleus, desserts à base de fruits jaunes et blancs.
  • Chateauneuf du Pape AOP Cuvée Tradition 2015 /70% Grenache, 15% Mourvèdre, 10% Syrah, 5% Muscardin Reflets violets, nez d’épices, torréfaction, fruits noirs et effluves de cacao. Tanins élégants et amples. Viticulteur : Brunel père et fils ACCORD : Viandes rouges, civets , gibiers et fromages de haut gout.
  • Côtes du Roussillon AOP Les Galets Roulés 2016 / 65% Grenache blanc, 35% Roussanne. On regarde ses reflets jaunes soutenus. On rencontre un vin ample, enveloppé qui n’abandonne aucunement sa fraîcheur initiale. Viticulteur : Cathy et Philippe SISQUEILLE ACCORD : Apéritif, poissons à chair blanche en sauce, gambas....
  • Vin de Liqueur Malbec-Vintage 2015 / 100% Malbec Robe très foncée. Nez explosif de fruits noirs, frais et épicé. Beaucoup de buvabilité, le fruit et la fraîcheur prolongent la finale en bouche. Bouteille de 50 cl. Viticulteur : Famille VERHAEGHE ACCORD : Apéritif, terrine de foie gras, fromages bleus et desserts chocolatés.
  • Saint Emilion Grand Cru AOP 2015 / 100% Merlot Nez délicat et complexe, associe vanille et fruits bien murs. La bouche est ample, puissante, riche et onctueuse. Tanins encore jeunes et fermes. Viticulteur : Vignobles Denis BARRAUD ACCORD : Charcuterie, viande rouge, fromages...
  • Saint-Emilion Grand Cru AOP 2015 / 80% Merlot 15% Cabernet Franc 5% Cabernet Sauvignon Nez fruité et aromatique. On y retrouve des notes de fruits rouges mûrs et de réglisse. La bouche est fruitée et équilibrée et offre de la fraîcheur ainsi qu'une jolie matière soyeuse et onctueuse. En bouche ce vin exprime des notes de fruits noirs (cassis, mûres, myrtille) ainsi que de réglisse. Très bonne longueur. Viticulteur : Famille TODESCHINI ACCORD : Viandes rouges grillées, rôties, fromages à pâtes dures
  • Pessac Léognan AOP 2014 / 47% Merlot 47% Cabernet Sauvignon 6% Cabernet Franc Notes florales suivies de fruits noirs croquants. Vin ample doté d'un bel équilibre. Tanins fins. Viticulteur : Robert G WILMERS ACCORD : Viandes rouges, magret, gigot etc...
  • Saint-Emilion Grand Cru AOP

    2014 / 90% Merlot 10% Cabernet Franc
    Robe cerise, sombre, nette et brillante.
    Nez profond et subtil, arômes fruités de fruits rouges murs.
    Bouche délicate, équilibrée, fruitée, soyeuse et longue.

    Viticulteur : Audrey et Pierre LAURET

    ACCORD :
    Viandes rouges grillées, rôties, fromages à pâtes dures.

  • Côtes de Provence AOP La Vie en Rose 2017 / 60% Tibouren, 40% Cinsault Il présente une jolie robe d'un rose clair saumoné. Le nez évoque d'abord l'herbe fraîchement coupée, les pétales de fleurs, puis dévoile des notes florales de rose. La bouche est dotée de finesse, de rondeur et d'une très belle amplitude due à un joli gras. La persistance aromatique est d'une belle longueur. Le Tibouren est particulièrement expressif. Viticulteur : Valérie ROUSSELLE ACCORD : Idéal sur les poissons en général et ceux de la Méditerranée en particulier, à l'apéritif, charcuterie…
  • Haut-Médoc AOP 2012 / 40% Merlot 55% Cabernet Sauvignon 5% Cabernet Franc Robe grenat, nez racé, notes fruitées très fines. Belle bouche avec une attaque très marquée par le cassis. Beaucoup de fraîcheur d'expression. Viticulteur : Jean GAUTREAU ACCORD : Viandes rouges, gibiers, magret.
  • Bergerac AOP Moulin des Dames 2016 / 70% Sémillon, 30% Sauvignon Couleur jaune paille allant sur l'or. Nez de fruits confits, abricot, épices douces. Bouche longue et grasse sur fruits confits. Viticulteur : Famille de CONTI ACCORD : Poissons et viandes blanches. Cuisine sucrée/salée.
  • Cidre de glace

    33,50 
    Cidre de glace de Québec Récolte d'automne 2010 / 60% McIntosh (pomme connue pour sa saveur sucrée et acidulée), 20% de Spartan (pomme très sucrée au léger gout de poire) et cette année 20% de Cortland. Robe jaune aux reflets lumineux. Nez pur et net, on retrouve des arômes de compote de pommes avec une éclatante intensité. L’attaque en bouche est franche et goûteuse, équilibre parfait entre sucre et acidité. 39 récompenses internationales à ce jour dont 18 d’or. Bouteille de 37,5 cl. ACCORD : Parfait à l’apéro ou pour accompagner les Fromages vieillis à pâte ferme (Cheddar ou chèvre) et à pâte persillée (bleu), ainsi que les desserts.
  • Savennière-Coulée de Serrant AOP 2014 / 100% Chenin Elle constitue à elle seule une Appellation d'Origine Contrôlée de 7 hectares seulement. Ce vin doit être carafé plusieurs fois ou ouvert 24h avant ! Viticulteur : Famille Joly ACCORD : Poulet à la crème aux champignons, homard, blanquette de veau, coquilles Saint-Jacques, sandre, Cantal, Salers ou Chêvre sec.
  • Saint-Julien AOP 2012 / 92% Cabernet Sauvignon 6% Merlot 2% Cabernet Franc Grande réussite. Vin complet, harmonieux, très racé. Viticulteur : Famille DELON ACCORD : Gigot d'agneau, viandes rouges, fromages à pates durs.
  • Maury sec AOP 2016 / Grenache noir Couleur rouge grenat claire avec des reflets rouges vifs. Nez de fruits rouges et noirs confits avec des pointes de kirsch et de griottes. L’attaque en bouche est soyeuse et fine puis une belle charpente se développe tout en longueur et en finesse avec une belle persistance aromatique. Viticulteur : Frères PARCE ACCORD : Charcuterie, boeuf Mironton, gigot de mouton, viandes rouges.

Titre

Aller en haut